Оформление права собственности на недвижимость

Большинство хозяев жилой площади неправильно считают, что такие документы как договор наследования, купли-продажи или обмена подтверждают права собственности. Кстати, если вам необходимо оформление прав собственности переходите на сайт tehpassport.com.ua здесь. В действительности, только регистрация прав на владение недвижимостью доказывает то, что хозяин может распоряжаться имуществом полностью, а перечисленные выше документы нужны с целью проведения процедуры. Что можно отнести к недвижимому имуществу? Регистрация недвижимости – обязательная процедура, которая распространяется на сооружения, строения и даже земельные наделы. Первичные объекты собой представляют сооружения, которые исполняют какую-то функцию в городском строительстве (музеи, гостиницы, центры).

Вторичные объекты – это жилые и помещения нежилого фонда. В качестве полной характеристики недвижимости выступают следующие сведения: адрес и его регистрационный код, форма собственности и номер из кадастра, общее назначение и площадь (этажность вполне может предусматриваться). Какие есть права на владение недвижимостью, просящие регистрации?

Регистрация прав на владение недвижимостью распространяется на конкретные их виды. Так, к примеру, права хозяйственного ведения и своевременного управления позволяет оформить вещное право, что предоставляет возможность обладать, пользоваться и распоряжаться имуществом в законных рамках. Субъектами являются гос. учереждения, предприятия, иначе говоря исключительно юрлица. Зарегистрировав право на имущество, хозяин получает возможность распоряжаться квартирой или домом на свое усмотрение (продавать, отдавать в наем, пользоваться собственноручно). Оформление права землепользования дает возможность применять землю с целью проведения сельхоз работ, садоводства либо же домостроения.

Как происходит регистрация? Регистрация недвижимости обязана быть оформлена не позднее чем через шесть месяцев после осуществления сделки. Не имеет значение, как, досталась квартира или дом. Покупка, получение наследства или обмен – во всяком случае госрегистрация обязательна. Права на владение недвижимостью регистрируют нотариусы. Существует один момент: если недвижимость была куплена и оформлена до 1 января 2013 года, то еще раз проходить процедуру не надо. Перерегистрация может потребоваться в случае если хозяин недвижимого имущества желает её продать. В данном случае подают заявление, законные документы, копии паспорта и карточек о краже ИНН, справку про уплату госпошлины в Госреестр прав.