Обзор производителей электролобзиков

imgresЭлектрический лобзик появился заметно позже всех остальных инструментах, использующих электрический привод. Сегодня эта техника весьма востребована, лобзик популярен у строителей, является универсальным инструментам. Полотна для него выпускаются, как по металлу, так и по дереву, линию реза можно изгибать в любом направлении, в отличие от циркулярной пилы. Для изготовления отверстий сложной формы, особо точных размеров, внутренних может быть использован лишь этот инструмент. Лобзики http://krepko-stroy.ru/instrument/elektroinstrument/pily-i-lobziki/pila-tsirkulyarnaya/, оборудованные пылесосами, позволяют выполнять работы высокой точности.
Фанера, пластмасса, ДСП, ОСП, ДВП, ламинат, массив дерева – далеко не полный список материалов, с которыми можно работать этим инструментом. По скорости резания этот инструмент уступает циркулярной пиле, по точности – фрезеру, но сочетает в себе все преимущества этих инструментов, оставаясь универсальным. Модели от разных производителей отличаются лишь мощностью и способом крепления пилки. На прижимную пластину наносится градуировка для увеличения точности распила.
Маятниковый механизм резко увеличивает скорость резания, многие используют систему быстрой замены пилки. Единственным инструментом, необходимым в работе, является шестигранный ключ. Аккумуляторные модели имеются у производителей Makita, Hitachi, Metabo, Bosch. Они созданы для профессионалов, стоят дороже, но пользуются спросом, как и весь мобильный инструмент. Маломощные инструменты, преимущественно бытового назначения, способны справляться с доской 5,5см, профессиональные могут разрезать брус 15х15см. рукоятки грибовидные удобнее для поддержки двумя руками, что чаще используется в фигурных сложных резах. D- образная ручка считается классической, используется чаще. На лобзиках, работающих от батарей, ручка изготовлена узкой, конструкция напоминает электрическую ножовку.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru