Облицовочная плитка для отделки поверхности стен

Облицовочная плитка является одним из самых популярных материалов, который используется для отделки поверхности стен и отличается своими превосходными качественными и эксплуатационными характеристиками, купить ее в Хорватии в интернет-магазине Пегас https://pegasus.hr/stenska при большом ассортименте не составит труда. Современные производители отделочной плитки научились создавать имитацию поверхностей:

  • Древесины элитных пород деревьев;
  • Природного камня;
  • Других дорогостоящих материалов.

Облицовочная плитка для отделки поверхности стен

Очень красиво смотрится плитка, изготовленная из стекла с зеркальной поверхностью. Она способна визуально зрительно увеличить пространство небольшого помещения и наполнить его яркостью световых эффектов, полученных от источников декоративного освещения.

Керамическая плитка

Самым распространенным и популярным материалом является глина, при термической обработке и формовании которой создается керамическая плитка.
Природная составляющая данного вида изделий делает материал экологически чистым, а необычайная прочность и влагостойкость позволяет использовать её для облицовки стен непосредственно контактирующих с водой. Например, помещения душевых кабин, кухонь и ванных комнат.

Отличные эксплуатационные характеристики и поразительная устойчивость к истиранию позволяют использование данного вида облицовочного материала не только для отделки стен, но и полов помещений с большой проходимостью, например, фойе общественных зданий и коридоры. Для внутренней отделки подходит плитка с маркировкой А/В III.

Стеклянная плитка

Этот материал также имеет природную составляющую, так как изготавливается из кварцевого песка методом плавления под воздействием высоких температур.

Плитка, изготовленная из стекла, обладает отличными дезинфицирующими и водоотталкивающими свойствами, поэтому является отличным облицовочным материалом для стен, непосредственно контактирующих с человеком и водой. Такую плитку рекомендуется использовать для облицовки бассейнов и просторных ванн, изготовленных из бетона.

Облицовочная плитка для отделки поверхности стен

Стеклянная плитка абсолютно не гниет, не горит, не пропускает воду и обладает высокой устойчивостью к воздействию агрессивных сред и кислот. Она сохраняет свой первоначальный внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации и обладает высокой прочностью. Это экологически чистый материал с высокими эксплуатационными и превосходными качественными характеристиками.

Полистирольная плитка

Имеет меньшую прочность в сравнении с керамической плиткой, но прекрасно подходит для изоляции стен от пара, влаги и газа.
Основными недостатками такого покрытия является то, что полистирольная плитка начинает плавиться при температуре от +60 С.

Помимо этого бытует мнение, что этот материал выбрасывает в атмосферу помещений стирольные пары, которые могут вызывать серьезные онкологические заболевания, поэтому не рекомендуется использование данного стенового покрытия для облицовки внутренних стен дома.
Полистирольную плитку, благодаря легкости материала и простоте монтажа, часто используют для отделки потолков помещений домов, квартир и офисов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: