Объединение кухни и гостиной

Объединение кухни и зала для сохранения места очень модно. Чаще всего причиной побудившей к перепланировке становиться маленькая площадь кухни. Экономия, аэрация и дневной свет, и еще ко всему модный стиль — все это вы можете получить при объединении двух этих помещений. И тем самым создать просторную комнату, которая будет одновременно выполнять функции кухни и гостиной. Так почему бы не попробовать?obedinenie_kuhni_i_gostinoy_-5_0

Область объединения

Сегодня существует огромное количества вариантов как можно объединить эти две комнаты. Если вы все же решили объединить кухню и гостиную в одно открытое пространство, тогда нужно будет между ними сносить частично или полностью стену, которая находится между этими помещениями или в ней делать проем. Если между комнатами будет отсутствовать стена, необходимо продумать наиболее подходящий вариант зонирования пространства.

Особое внимание в интерьере необходимо обратить на отделку пола и потолка. Самая удачная идея для этого — многоярусные потолки.
Без качественной вытяжки жирные пары всегда будут оседать на мебель. Также приборы и кухонные электронные хитрости могут быть шумными, в противном случае, их можно выключить, например, если вы смотрите телевизор или сидите в гостиной. В противном случае, именно эти тонкие переходы между гостиной и кухней гарантирует, что в вашем доме будет всегда просторно.

Потолок кухни и гостиной

postmodernizm-4

Как вариант, можно разделить кухню и гостиную, и при этом сохранить полноту пространства и света. Благодаря правильной отделке потолка можно акцентировать разделение. Это не только установка дополнительных стен и ограждений. Если вам нужна люстра в фойе заходите в магазин «BigLamp».
Очень оригинальным, например, может быть гипсокартонный потолок с точечным освещением. Если правильно подобрать освещение, тогда оно придаст кухне — гостиной своеобразный дизайн. В нужных местах рабочей зоны кухни ставят специальные бордюры с освещением. Свет в гостиной направленный на потолок будет визуально увеличивать комнату. Существует обычный способ разбивки с помощью мебели — таким образом, создается своего рода визуальное разделение стены. Все чаще появляются стеклянные перегородки, потому что благодаря этому материалу в помещении попадает больше дневного света.

Нередко для противопожарных целей используют мебельные стенки, как правило, они производятся на заказ из различных материалов. Стильные японские стены, ширмы, закаленные жалюзи из разных материалов являются гарантией вкуса элегантности. Можно разделить кухню и зал неполной перегородкой или же барной стойкой.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru