О строительных растворах

Бетон является связующим веществом для всех строительных материалов кирпичного типа. В состав бетона входят вода, песок, портландцемент и гипс. Если вы приобретаете цемент, то обязательно обращайте внимание на его консистенцию и внешний вид. Качественная смесь является рассыпчатой, сухой, без комочков. Кстати, чтобы раствор цемента загустел, нередко используют песок или гравий. При выборе песка посмотрите, чтобы он был без инородных примесей. А лучше вообще его просеять.

При перемешивании песка с бетоном нужно не упустить тот момент, когда смесь достигнет нужной консистенции – то есть цемент не будет слишком жидким, но и не будет твердым, каменным. Таким образом, цемент должен хорошо размешиваться. Кстати, вода в растворе цемента должна составлять около 70% всей смеси.

Очень часто получается так, что вы намешали слишком много цемента и чтобы он не застыл, нужно использовать замедлители вызревания раствора. Когда вы производите строительство фундаментов, также используйте цемент с добавлением такого вещества.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru