Недвижимость. Недвижимость за границей. Где выгодно покупать?

zelenyj-interjerГлавный вопрос, с которым сталкивается инвестор, желая вложить деньги в недвижимость за границей – какую страну выбрать?
Необходимо просто посмотреть, какая недвижимость, скажем, в Лондоне после рецессии быстрее восстановилась, в каких районах. Обычно это самые престижные районы. Быстрее всего, такая динамика сохранится и в будущем.
То есть, по факту, выбирать имеет смысл из тех стран, где экономика может быстрее выйти из кризиса. К таким относятся – Великобритания, Швейцария, Австрия, Канада. Они пострадали в меньшей степени. Но при этом, в том же Лондоне за год с января 2008-го цены упали на 15%. Это максимум в Западной Европе. В Дублине и Барселоне метры подешевели на 11%, в Лиссабоне – на 6,5%, в Берлине – на 5%. Если же смотреть среди курортов, то привлекательным называют Кипр. Цены не упали. Средняя стоимость метра – 3 тысячи евро. Но важный плюс Европы остается единая валюта.
Вкладывая евро в зону евро, в итоге продадите тоже в евро. Если сдавать в аренду, то и доход будите получать тоже в евро. Опять же, возвращаясь к Кипру, это 320 солнечных дней в году.
Но главное, говорят участники рынка, инвестору нужно учитывать уровень спроса, иначе вернуть вложенные деньги будет довольно сложно. Поэтому безопаснее инвестировать в Новоград павлино.
Мы видим горькие примеры, когда деньги понадобились на операцию либо на обучение, а продать объект не могу уже в течение 5 лет. И вроде, не потеряли деньги, они сохранились, а продать не могут.
С проблемой продажи впервые очень остро столкнулись 15 лет назад. Как рассказывает Сергей Мазаев, далекий от рынка недвижимости, быстро заработанные деньги тогда вкладывали не совсем рационально.
Сергей Мазаев, лидер группы «Моральный кодекс»: все знают несколько друзей, которые в 90-е купили недвижимость в Испании. Платили налоги. Бывали всего месяц, в общей сложности, и это стало обузой, а недвижимость не повысилась в цене.
И друзья Сергея Мазаева, эту недвижимость продали. За исключением тех, кто не рассматривал квадратные метры как инвестиции и приобретал, для того чтобы жить. Сегодня покупателей вновь прельщают цены и скидки. Но аналитики повторяют, бесплатный сыр лишь в мышеловке, и на предложение приобрести в Испании два дома по цене одного (а такие варианты на рынке есть) не соглашаться сразу.
То, что сегодня в Испании происходит, это гигантский недострой. Сейчас люди лихорадочно пытаются избавиться от того, куда они вложили деньги.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru