Напольное покрытие линолеум

линолеумВ далёкие советские годы линолеум в доме (квартире) был таким же чудом, как сейчас пробковый пол, но сейчас это самый распространённый и доступный материал для пола.

Преимущества

Основное преимущество линолеумного покрытия в его стоимости и многофункциональности, его можно постелить практически в каждом помещении – пол в кухне, в столовой, спортзале, в офисе, а также холле и не беспокоиться за внешний вид. Для покупки качественного линолеума, загляните в магазин напольных покрытий МирПол, тут представлен огромный ассортимент покрытий по доступной цене.

Линолеум довольно прост в обслуживании, его можно мыть водным раствором с мылом, а также стиральными порошками не боясь за его первозданную внешность. Линолеум обладает устойчивостью ко всевозможным нагрузкам, он не деформируется, всегда мягок и эластичен, если правильно и качественно уложить, он радовать будет вас всегда, и прослужит вам много времени несмотря на постоянные нагрузки.

Как правило, по толщине этот материал 4 мм, это даёт возможность укладывать линолеум даже на неровные полы. Добавьте к этому довольно приличные характеристики теплоизоляции, а также невосприимчивость к излишней влаге. Цена линолеума довольно доступна, и по карману большинству потребителей, и кроме того, материал изготавливается разнообразный, в большом ассортименте цветовых решений, рисунков и текстур.

Особенности

К минусам линолеума относится несколько сложноватый процесс его укладки, однако можно эту работу передать профессионалам. Ещё линолеум весьма сильно выгорает, если находится зоне попадания прямого солнечного света.

Линолеум также впитывает интенсивно различные химические соединения, жир, красители, притягивает к себе пылевой слой, на нем отпечатываются отметины от установленной мебели, в общем, несмотря на его привлекательный вид, он существенно проигрывает ламинату, который, однако, стоит гораздо дороже.

Как стелить

Линолеум, как правило, просто расстилают на поверхность пола, иногда его приклеивают, предварительно подогнав по всем углам и под мебель. Если приобретаются нестандартные листы этого материала, то следует сразу провести подгонку по рисунку, оставляя небольшой допуск для нахлёста и обрезая всё лишнее. Когда линолеум кроится, то надрезать его необходимо по угловым сгибам, чтобы исключить оттопыривания.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru