Надежный дверной замок

Двери из массиваСтремление качественно защитить свое имущество возникло сразу же после появления у людей личных вещей. В мире всегда существовали и существуют граждане, считающие что судьба, конечно же, распорядилась несправедливо и необходимо срочно исправить ее огрехи в распределении богатств. Поэтому логично, что вслед за дверью появился надежный дверной замок, который завершил создание «крепости».

Для входных дверей своих квартир и жилых домов чаще используют замки накладного и врезного типа, хотя имеются еще навесные, но они не так распространены. Врезной замок, судя по названию, монтируют внутрь двери, в специальное гнездо, устроенное на торце дверного полотна. Цилиндрический накладной замок устанавливают на внутренней поверхности двери с выведением на внешнюю сторону наружной замочной скважины.

Составными частями любого врезного замка являются корпус, щеколда и накладка на дверную коробку, иногда конструкция усложняется язычком и шпинделем. Для нормальных рядовых замков подойдет полотно двери толще 45 мм. Количество колков в механизме соответствует прорезям и выступам на ключе, составляет пять и более для входных дверей и два для межкомнатных.

Дверная ручка через шпиндель может прятать язычок, а ключ своими оборотами движет щеколду. Щеколда входит через ответную пластину в углубление на дверной коробке. В косяках входных дверей иногда для надежности углубляют не ответную пластину, а прочный металлический ящичек, в который проникает усиленная антивандальная щеколда. Так как засовы врезного замка можно прочно и гарантированно разместить внутри стены, он считается более защищенным от вскрытия и нежелательного проникновения, чем цилиндрический накладной замок. В современных стальных внешних дверях предпочитают именно такой тип замка.

В основе работы цилиндрического замка механизм имеющий минимум пять подпружиненных нажимных шпилек. Его можно запирать и отпирать ключом со всех сторон входной двери. При закрытом замке движение щеколды блокируется дополнительным язычком, уходящим внутрь ответной пластины. Недостатком данного типа замков является не эстетичный внешний вид и слабое сопротивление вскрытию. Его можно выломать, увеличив значительно напор на дверь, либо легко демонтировать, находясь уже внутри и проникнув другим путем.

Требуется ремонт дверных замков? Обращайтесь к специалистам servislock.ru.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru