Надежность постройки – правильный фундамент!

Приняв решение о вкладе своих денежных средств в недвижимость, не спешите заключать договор с первым встречным подрядчиком. Сначала проанализируйте всевозможные варианты в самых разных городах страны и только после этого принимайте окончательное решение о совершении сделки. По окончании анализа подумайте над тем, в какую сторону может изменяться рынок в самых различных условиях в том или ином городе и только потом примите решение о покупке выгодной недвижимости.

Наиболее распространенные виды фундаментов – столбчаты и ленточные

Все зависит от материала, выбранного для строительства и грунта. Ленточный фундамент — для «тяжелого» здания, стены которого из бетонных блоков и кирпича. Фундамент – это «лента», устанавливаемая по периметру строящегося здания под несущими стенами. От этажности, толщины стен, промерзания грунта зависит ширина и глубина «ленты». Когда заливаем ленточный фундамент цементом, бетоном, то получаем монолитный ленточный фундамент. Цемент рекомендуют использовать М500, например Цемент Мастер Универсал ЦЕМ II/А-К (Ш-И) 42,5Н. При строительстве такого фундамента необходимо наличие опалубки (формы, куда заливаем раствор). Если используем камни, кирпичи, которые соединяем раствором, то получаем сборный фундамент.

Столбчатый фундамент – более экономный, требующий небольшого количества строительных материалов. Такие фундаменты возводят для «легких» построек и на прочном грунте. Под фундамент роют ямы или бурят отверстия. Диаметр, глубина и расстояние, на котором находятся столбы друг от друга, зависят от веса стен, типа постройки и грунта. Ямы делают строго по разметке. Отклонений при этом не допускают. Рассчитываем места установки столбов: столбы устанавливаем под углами постройки, в местах всех пересечений внутренних стен и местах стыков наружных или же внутренних стен.

Заливка фундамента — это еще и правильно выбранный строительный раствор. В состав раствора входят компоненты из вяжущих веществ, заполнителя и воды. Вяжущие вещества – цемент, подразделяемый на марки 200, 300, 400. Марка цемента означает прочность на сжатие. Иногда используют известь или цемент с гипсом и глиной. Заполнитель – чистый, без примесей песок. Чистый песок получают, просеивая его через специальное сито.

С помощью бетономешалки или вручную готовят раствор. Вначале перемешивают основательно цемент с чистым песком. Затем постепенно добавляют воду. Раствор необходимо использовать в течении 1,5 часов. Для предотвращения появления плесени и грибка в подпольном помещении необходимо сделать вентиляционные отверстия. Заливать фундамент лучше в теплое время года. При соблюдении и выполнении всех этапов строительства основание постройки прослужит на протяжении веков.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru