Надежная металлическая дверь

Не будет вор вскрывать вашу металлическую дверь с помощью перфоратора. Надежные стальные двери могут выстоять даже многочасовую атаку, заставив вора уйти с пустыми руками. Чтобы выбрать надежную металлическую дверь, следует подойти к выбору без спешки и со всей ответственностью.

Входную дверь приобретают на долгие годы, и требования к ней предъявляются очень высокие — надежная входная дверь должна обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией, быть прочной, долговечной и, конечно, красивой. В статье мы расскажем, как выбрать металлические двери и на что обратить внимание при покупке, а также о том, как и на чем можно сэкономить, не подвергая риску безопасность семьи и имущество.

Характеристики надежных входных дверей

Существует ли дверь, которую невозможно взломать? Увы, нет — практика показывает, что даже стальные сейфовые двери в банке можно вскрыть. Но чем современнее дверь, чем она прочнее и надежнее, тем меньше злоумышленники захотят связываться с нею. Как выбрать надежные металлические двери, которые одним своим видом отпугнут преступников?

Материалы изготовления

Входные двери чаще всего изготавливают из дерева или стали. Впрочем, дерево — материал далеко не столь популярный, как листовая сталь — при всей своей эстетической привлекательности деревянные двери не так надежны. Возможно, это неплохой материал для дверей в домах и квартирах, которые и без того хорошо защищены, — например, в современных жилых комплексах, где безопасность обеспечивается многоступенчатой системой контроля доступа, видеонаблюдением и охранной службой. В остальных случаях лучше отдать предпочтение металлической двери.

Надежные металлические двери

Надежные металлические двери изготавливают из стали высокого качества — она не боится влаги и не ржавеет. Безусловные плюсы таких дверей — прочность, огнеупорность и долговечность. К минусам можно отнести плохую тепло- и звукоизоляцию, но эта проблема решаема — особые наполнители и панели делают металлическую дверь такой же теплой и звуконепроницаемой, как дверь из натурального дуба.

Для изготовления дверей используется сталь горячей или холодной прокатки. Горячекатаная сталь дешевле, однако она более восприимчива к коррозии. Холоднокатаная — стоит дороже, но при этом двери из такого материала прочнее и не боятся влаги. Толщина стального листа — очень важный показатель, во многом определяющий надежность двери. Он может варьироваться от 0,4 до 4 мм.

Двери из стали толщиной до 1 мм не подходят для квартир — их рекомендуют устанавливать только в хозяйственных постройках, где не хранится ничего особенно ценного. 1–1,2 мм — неплохой вариант для офисного помещения в здании с охраной. 1,5–3 мм — сталь такой толщины уже вполне может использоваться для входных дверей. 4 мм — хороший выбор для дачи или загородного коттеджа, особенно если хозяева не живут в доме постоянно. Конструкция Хорошая сталь — лишь половина дела.

Прочность двери придает не только толщина стального листа, но и сама конструкция — то есть каркас, к которому он приварен. Входная дверь должна быть укреплена ребрами жесткости — чем их больше, тем сложнее дверь будет взломать. Ребра бывают вертикальными и горизонтальными, самыми надежными считаются двери со смешанной системой ребер, когда вертикальные дополняются горизонтальными.

Покрытие

Самый недорогой вариант покрытия — это нитроэмаль или износостойкое полимерное покрытие. Такие двери не поражают своей красотой, однако они практичны и по карману всем. Если бюджет для вас — не проблема, можно проявить свой вкус, выбрав для украшения двери ламинированные панели или покрытие из шпона ценных пород дерева.

Уплотнители

Чтобы входная дверь обеспечивала не только сохранность имущества, но тепло и тишину, используются различные наполнители, которые вкладываются в полости внутри дверной конструкции. В самых недорогих моделях это пенопласт, но этот материал сложно назвать лучшими.

Холодной зимой он не справляется со своей задачей. Гораздо более эффективны экструдированный пенополистирол, вспененный полиуретан и минеральная вата. Чтобы дверь плотно прилегала и держала тепло, по периметру прокладывается силиконовая прокладка. Декоративные панели из МДФ или массива дерева также делают дверь теплее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: