На повестке дня – бесцветный «флизелин»

По-другому такие обои называют виниловыми. За последние семь лет их популярность на рынках строительных услуг возросла в несколько раз. Прежде всего, данную тенденцию можно объяснить практичностью изделий. Кроме того, они идеально скрывают шероховатости стен. Так что если вы до сих пор не решились, какие обои купить, приобретайте бесцветный «флизелин». С ним ваша комната превратится в самый, что ни на есть настоящий рай.

Однако прежде чем покупать такие обои, нужно хорошо знать их состав. Итак, из чего же состоят виниловые обои? Отвечая на этот вопрос, эксперты, прежде всего, называют флизелин, а затем – вспененный винил. Сам по себе флизелин может быть разным. В современных специализированных универмагах можно встретить гладкий и гофрированный флизелин. Как показывает практика, чаще всего покупатели отдают предпочтение последнему варианту. А еще в таких заведениях иногда встречаются запчасти для грузовиков iveco.

Чаще всего флизелиновые обои предлагают в пятидесятисантиметровых рулонах. В продаже часто встречаются и метровые рулоны, однако их покупают только те люди, которые живут в больших домах. С однометровыми рулонами удобно работать, если, например, размер комнаты составляет тридцать на двадцать метров. С такими материалами вы точно не будете, как говорится, тянуть кота за хвост. Комнату оборудуете всего за семь-восемь часов.

Прежде чем приступать к наклеиванию обоев, нужно заранее запастись всеми необходимыми вспомогательными материалами. В данном случае речь идет о специальном строительном клее на флизелиновой основе. Обычно обои из флизелина окрашивают водной эмульсией или же дисперсионной краской. Если возникает необходимость, специалисты добавляют в раствор колер. Как подсказывают специалисты, с помощью красок есть возможность сделать обои гораздо крепче, чем они есть на самом деле.




Добавить комментарий