Монтаж системы отопления

Монтаж отопительной системы является процессом трудоемким и сложным, он требует наличия специфических знаний и опыта, без которых невозможно устроить эффективную и работоспособную систему отопления. Однако, когда речь идет о простой системе отопления для частного дома, которая также называется индивидуальной, то при наличии инструмента и навыков работы с ними, справиться с монтажом сможет практически каждый человек, имеющий минимальный опыт в монтажных работах. Но все-таки более надежный вариант — обратиться к специалистам.

Для устройства индивидуальной системы отопления достаточно обладать некоторыми знаниями или посмотреть информацию о монтаже отопления тут. Если монтаж покажется делом слишком сложным, то эта информация пригодиться для того, чтобы контролировать правильность выполнения работ специалистами, которые будут этим заниматься.

Процесс монтажа отопления условно можно разделить на несколько этапов, это прокладка труб, установка и подключение радиаторов отопления, установка котла с его подключением к системе.

Монтаж системы отопления предполагает предварительный расчет, необходимо определить мощность радиаторов, приобрести нужное их количество и начать сборку и установку. Для начала радиаторы необходимо укомплектовать, установить на них заглушки, кран Маевского, которые устанавливаются на верхние подводки. На нижние подводки необходимо установить краны.

Далее следует этап монтажа радиаторов, их установка. Прибор крепится под подоконником на специальные кронштейны. При установке важно правильно выдержать уровень, этот фактор влияет не только на эстетическую сторону дела, но и на работоспособность системы.

После монтажа радиаторов можно начать прокладку трубопровода и подключить к разводке приборов отопления. Магистральный трубопровод можно устроить открытым и закрытым способом. Закрытый способ предполагает организацию специальных штроб в полу или в стене. Если трубы установлены в простенок между гипсокартоном и стеной, то их стоит утеплить.

Открытый способ монтажа трубопровода существенно легче, единственным его недостатком может являться не очень привлекательный внешний вид. Такой трубопровод будет проходить над полом, и крепиться с помощью специальных клипс или опор. Магистральный трубопровод обычно организуется из труб диаметром ¾, подводки к радиаторам – труба диаметром ½.

На завершающем этапе необходимо подключить радиаторы к магистральному трубопроводу. В идеальном варианте эту работу лучше сразу совмещать с прокладкой трубы, когда подключение к батареям выполняется одновременно. Радиаторы соединяются с трубами с помощью тройников, которые устанавливаются в подачу и обратку.

Монтаж любой системы отопления предполагает наличие котла, без которого она не имеет смысла. Работы по установке, подключению котельного оборудования стоит доверить специалистам, которые обладают знаниями и навыками, потому что это дело серьезное, в котором слишком много нюансов и подводных камней.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru