Мониторинг технологических процессов

Высокой производительности труда можно добиться лишь в том случае, если персонал управляется достаточно качественно и организованно. Чтобы организовать управление, важно, чтобы линейное руководство и аппарат предприятия непрерывно контролировали происходящее. Как правило, строительными и промышленными работами занимаются в таких условиях, в которых администрация не может достаточно сильно контролировать все процессы. А это приводит к тому, что на нарушается трудовая дисциплина, выполнение работ происходит с различными нестандартными отклонениями, что, следовательно, приводит к снижению производительности труда.

Как просто организовать мониторинг

Самый простой способ осуществить мониторинг технологических процессов — это использование видеорегистрации. С ее помощью становится не важным непосредственное участие руководящего аппарата, но до него, тем не менее, будет доводиться вся необходимая информация о том, как проходят и выполняются работы. Это позволяет заняться выявлением отклонений и сделать нужны корректировки, что позволяет непосредственно повысить производительность труда.

Для того, чтобы организовать мониторинг технологических процессов путем создания системы видеорегистрации, нужно в первую очередь регламентировать деятельность тех, кто будет задействован в этом процессе и установить рамки ответственности. Можно создать систему, когда с началом работы оборудование для видеозаписи выдается, а в конце работы сдается вместе с комплектующими. Кроме того, необходимо организовать просмотр, учет и сведение полученной из видеозаписей информации. Без этого просто невозможно заняться непосредственным улучшением производительности труда.

Потребуется организация мер воздействий, чтобы устранять выявленные нарушения, а также организация системы взысканий для тех работников, которые негативно влияют на работоспособность видеорегистрации.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru