Молниезащита

Для любого частного дома или дачного коттеджа необходимо создать правильную систему защиты от молнии. В систему молниезащиты включается большое количество специальных компонентов, которые служат для защиты здания от удара молнии. Основным средством считается система внешней молниезащиты, то есть молниеприемники, различающиеся по внешнему виду. Однако, все они выполняют одно и то же задание – отвести молнию от конструкции крыши.

В систему внешней защиты от молний включаются заземлитель, молниеприемная часть и токоотводы. Молниеприемники могут быть разнообразными: стержневыми одиночными и двойными, тросовыми двойными и одиночными, сетки для приема молний и молниеприемники замкнутые тросовые. То есть система приема молний представляет собой систему организованных и связанных между собой элементов. Молниеприемники могут устанавливаться отдельно от предмета, который нужно защитить, а также устанавливаться прямо на тот объект, который нужно защитить. И это касается не только домов и коттеджей. Если вами производится баня из бруса своими руками, то и ее нужно будет защитить от возможных ударов молнии. Потому что даже деревянные постройки могут иметь в себе металлические элементы, который, как известно, хорошо проводят электрический ток. Поэтому, чтобы ваша новенькая и только что построенная баня была безопасной для пребывания там во время грозы, то на крышу бани стоит поместить молниеприемник.

Токоотводы служат как связующий элемент между приемником молний и заземлением. От одного молниеприемника нужно отвести минимум два токоотвода.




Добавить комментарий