Модульные картины в интерьере

Модульные картиныГородская гомогенная среда, мода на минималистический стиль интерьера, всё это не особенно благотворно влияет на человеческую психику. Мозг человека просто не создан для восприятия окружающего мира, который состоит их плоскостей, углов и исключительно прямых линий. Такая геометрия действует угнетающе, нервные процессы теряют скорость, точность. Для нормального функционирования нервной системы людям необходимо совершенно другое – обогащённая среда, обогащённая визуально.

Обогащение визуальной среды

Для комфорта обогащённая среда должна максимально заполнять всё поле восприятия. Однако помните, обоями здесь не отделаться, они не из той категории, какие бы узоры на них не были отпечатаны. Повторяющиеся элементы относятся к другой визуальной среде, более агрессивной. Если у вас большая комната с минимумом мебели, то идеальным вариантом будет приобрести для неё модульные картины в СПБ, возможно даже несколько модульных картин в одной комнате. Изображение на этих картинах может быть любое, всё зависит от личных пристрастий и вкусов.

Личное отношение

Однако, всё же есть одно правило – никаких однообразных геометрических изысков в изображении, и как можно больше деталей, самых разнообразных. Также немаловажный фактор – картина или изображение на ней обязательно вам должно самим нравиться, оно должно вызывать исключительно положительные эмоции, чтобы на него хотелось смотреть вновь и вновь. Если вы купите картину, выбирая её исключительно как декор для дизайна, если она не будет трогать в душе никаких струнок, такая картина потеряет большую часть положительного воздействия на человека.

Зонирование

Для прихожей подойдёт картина с броским изображением, в гостиную умиротворяющая или интригующая, в спальню однозначно успокаивающая. Желательно, чтобы тематика изображения на модульной картине развивала основную идею, которая заложена в общем дизайне.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru