Минеральная вата — универсальный утеплитель

mineralnaja_vata_2Утепление стен и потолков жилого помещения минеральными материалами является надежным и доступным по цене решением. Минеральная вата в качестве утеплителя позволит добиться комфортного температурного режима в помещении и, кроме того, в разы усилит его шумоизоляцию. Кроме того, утепление стен и потолков минеральными ватами препятствует образованию плесени и грибка на стенах и потолочных перекрытиях, которые возникают вследствие образования конденсата, образующегося из-за перепадов температур в помещении. О других преимуществах минеральной ваты в качестве утеплителя стен вы можете найти на строительном сайте здесь.

Существует несколько видов утеплительных материалов на основе минералов. Многим известна и достаточно широко распространена в строительных работах минеральная вата на стеклянной основе. Её зачастую называют стекловатой и используют не только в утеплении частных жилых помещений, но и в помещениях производственного назначения. В конце 20 века стекловата повсеместно использовалась для утепления коровников и свинарников в сельском хозяйстве, для утепления стен и потолков гаражных построек и бытовых помещений лесорубов, геологов и нефтяников.

Минеральная вата на шлаковой основе также имеет вполне универсальное применение. Каждый вид утеплителей на минеральной основе отличается технологическими особенностями и характеристиками. Толщина и длинна минеральных волокон у разных материалов также различна. Наиболее высокие технологические параметры у так называемой «базальтовой ваты». Примечательно то, что она не содержит абсолютно никаких вяжущих составляющих и способна выдерживать температуры до тысячи градусов. Такой материал вполне подходит для теплоизоляционных мероприятий в банных помещениях, включая парилки.

Сегодня производством минеральной ваты активно занимаются как отечественные так и зарубежные производители. Относительно простая технология изготовления, небольшая стоимость расходных материалов делают производство минваты  весьма привлекательным для малого и среднего бизнеса. Особенным спросом пользуется минеральная утеплительная вата германских производителей. В процессе изготовления она проходит серьёзное тестирование как в лабораторных условиях, так и непосредственно в строительстве.

mineralnaja_vata_1Итак, перечисляем основные технологические достоинства минеральной ваты:

  1. Высокие противопожарные показатели: минеральные вещества, использующиеся для данного вида строительного материала, практически не горят.
  2. Относительно небольшая цена, связанная достаточно простой технологией производства и дешевизной и доступностью сырья.
  3. Этот вид утеплителя относится к экологически чистым и безопасным для человека материалам.
  4. Домашние грызуны и насекомые не приживаются в минеральной среде утеплителя.
  5. Гниение и плесень. Это не относится к минеральной вате на любой основе. В любой влаго и термо среде минеральная вата ведет себя стабильно, отличаясь длительным сроком эксплуатации.
  6. Кроме всего перечисленного, минеральная вата – достаточно прочный материал, способный выдерживать значительные механические нагрузки.

Как видим, положительных моментов очень много. Минеральную вату можно купить в любом специализированном магазине. Выбор большой и по цене, и по технологическим свойствам, и по размерам и форме изделий.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru