Металлопластиковые трубы для горячей воды

Трубы из металлопластика для горячей воды — изделия, которые совмещают плюсы полимерных и стальных изделий, которым характерны уникальные характеристики в эксплуатации. Кстати, если вы хотите купить металлопластиковые трубы для горячей воды переходите на сайт universyst.com.ua. Среди хороших качеств металлопластика — невысокий вес, коррозионную стойкость, самая маленькая проводимость тепла и красивый внешний вид.

В этой публикации мы подробно рассмотрим использования труб из металлопластика в области водообеспечения, их конструкцию и технические специфики, и еще дадим рекомендации по подбору изделий и процессу установки трубопроводов.

Специфики устройства труб из металлопластика

Трубы из металлопластика состоят из 3-х слоев: внешний и внутренний — полиэтиленовые, переходный — фольга из алюминия.  Слои соединены при помощи термически устойчивого состава клея.

Любой из слоев трубы из металлопластика делает отдельную функцию — внутренний полимерный этилен выступает в качестве несущего, от его толщины и плотности зависит итоговая механическая прочность системы.

Фольга даёт изоляционный эффект, она делает меньше проводимость тепла линии, таким образом уменьшая риск появления конденсата на ее поверхности. Верхний слой наружного полимерного этилена делает роль декора и выступает в качестве оболочки, защищающей алюминиевую фольгу от повреждений.

Типоразмеры и область использования

Трубы из металлопластика очень распространенны как в индивидуально-бытовой, так и промышленной сфере. Такие изделия применяются как:

магистрали из труб холодного и горячего водообеспечения;
магистрали из труб систем отопления;
магистрали из труб для транспортировки сжатого воздуха и горячего пара;
магистрали из труб для подачи жидких материалов в химической, пищевой и сельскохозяйственной сфере.
Также трубы из металлопластика часто используются как защитные и экранирующие сорочки для укладки проводов и высоковольтных кабелей.

Применяемые для водообеспечения трубы из металлопластика есть в продаже в диапазоне диаметров 16-64 мм. В системах индивидуального водообеспечения и теплоснабжения самыми популярными диаметрами являются 12-24 мм. С завода изделия поставляются в бухтах длиной 50-200 метров.

Плюсы и минусы, обзор заменителей

Полиэтиленовые трубы из металлопластика имеют следующие плюсы:

Коррозионную стойкость и, как правило, отсутствие трудностей с проходимостью из-за накипи и посторонних образований на стенках внутри.
Пластиковые материалы полностью антистатичны.
Очень высокая пропускная способность. За счёт гладкой поверхности внутри изделия из полиэтилена транспортируют воду на 30% эффектнее, чем железные.
Долговечность — рабочий ресурс, защищенной от повреждений механическим путем, может дойти до пятидесяти лет.
Очень маленький вес и легкость монтажа (сварка не требуется, магистрали из труб возникают при помощи доборных соединителей);
Малая теплопроводимость за счёт наличия слоя изоляции фольги, который предохраняет потерю энергоносителем температуры на шаге его транспортировки из котла в радиаторы.
Полиэтиленовые трубы из металлопластика имеют идеально гладкую поверхность внутри, что обеспечивает отсутствие шума циркулирующей воды.
Красивый внешний вид, отсутствие необходимости в покраске.
Кроме отопительных систем, трубы из металлопластика можно применять для горячего и холодного водообеспечения. Применяемые при их изготовлении пластиковые материалы в плане экологии неопасны и подходят всем нормам санитарии. Они не выделяют вредных для организма человека веществ при нагревании меньше температуры плавления (+120 градусов).