Металлический, виниловый и акриловый сайдинг: что выбрать

Среди большого разнообразия строительных материалов для отделки фасадов сложно сделать выбор одного единственного, который подойдет именно вам. Сегодня популярны несколько видов фасадных материалов: металлический, виниловый и акриловый сайдинг. Каждый из них имеет свои эксплуатационные особенности, достоинства и недостатки.

Наибольшей долговечностью среди представленных выше материалов отличается металлический сайдинг. Благодаря специальным защитным покрытиям металлический сайдинг не склонен к гниению и поражению коррозией. Этот фасадный материал устойчив к различным погодным условиям – ему не страшны перепады температуры, воздействие ультрафиолета или большое количество осадков. Кроме того, данный материал является экологически чистым и безопасным как для людей, так и для окружающей среды. Стоит отметить и высокую пожарную безопасность материала – он не склонен к воспламенениям и может быть использован в любых регионах страны.

Не менее популярен акриловый сайдинг. Он имеет неповторимый внешний вид и отличается замечательными эксплуатационными характеристиками. Листы акрилового сайдинга, как и крепления, способны выдерживать большие нагрузки и не выходят из строя даже при условиях выпадения большого количества осадков. Акрил, который является основой для данного вида фасадного материала, отличается высокой выносливостью к различным погодным условиям. Благодаря устойчивости практически ко всем химическим реагентам, очищать акриловый сайдинг можно любыми моющими средствами.

Виниловый сайдинг довольно часто используется для облицовки фасадов загородных домов. Он отличается высокой устойчивостью к влаге и деформациям. В условиях использования качественного сырья при изготовлении винилового сайдинга, готовые изделия будут стойки к поражению коррозией и гниению. Кроме того, данный фасадный материал с легкостью может использоваться в температурном диапазоне от -50 до +50℃, благодаря чему пригоден к эксплуатации в различных регионах. Виниловый сайдинг стойкий к различным погодным условиям, он не выгорает при воздействии солнечных лучей, не теряет форму при большом количестве осадков. Экологическая чистота и пожарная безопасность – немаловажные достоинства этого фасадного материала.

Выбор материала для отделки фасадов зависит от множества факторов. Все зависит от условий эксплуатации, дизайнерской идеи и ваших предпочтений. Правильно подобранный материал способен прослужить не один десяток лет, превратив любое, даже старое здание, в неповторимый дизайнерский проект.