МДФ в жилом интерьере

 МДФОтделочных материалов сегодня на рынке представлено «видимо-невидимо», выбрать их не составит никакого труда, однако, порою, готовясь к проведению ремонта, многие из нас мечтают немного сэкономить на нём. В принципе, если у вас анатомически руки расположены в правильном месте, то сэкономить вы можете, причём довольно приличную сумму денег, но, обо всём по порядку.

Модные тенденции в оформлении интерьера жилых помещений

Сегодня все вокруг только и говорят о экологической безопасности и натуральных, природных материалах, которые следует использовать при проведении оформительских работ. Разумеется, безопаснее и натуральнее древесины вряд ли что-то можно отыскать, кроме того, отделочные материалы, произведённые из неё, отличаются простотой монтажа. Это всё к чему? К тому, что, выбирая для отделки жилого интерьера деревянные стеновые панели можно сэкономить на услугах профессионалов. Дополнительную экономию можно получить, если прикупить на сайте http://www.dsp-market.ru/мдф/ листы МДФ и использовать их для создания стеновых панелей своими руками. Подобный отделочный материал можно использовать в интерьере практически любой комнаты и помещения в городской квартире и загородном доме. Следует отметить, что у сознанных самостоятельно деревянных стеновых панелей из МДФ будет одна изумительная особенность, они будут по-настоящему уникальными.

Немного о МДФ

МДФ, это древесноволокнистая плита средней плотности, аббревиатура МДФ точно расшифровывается, как «мелко-дисперсионная фракция». Производится МДФ-плиты методом сухого прессования деревянной стружки под очень высоким давлением. Как связующее вещество в производстве МДФ используется вещество «лингин», которое имеет природное происхождение, оно присутствует в самой древесине и выделяется, когда на неё начинают действовать высокие температуры.

Уточним: при производстве МДФ не используют ни каких вредных химических соединений, не используется и фенол!

 




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru