Материалы для звукоизоляции

вызов электрикаСейчас можно выбрать огромное множество звукоизолирующих материалов, например стекловата и минеральная вата, пенопласт, обшивки, сыпучие смеси, различные наполнители. Главным требованием к подобным материалам являемся возможность отражать и поглощать звуки. Материалы бывают искусственные, а также натуральные.
Если разделять эти материалы в группы, то их получит всего две. К первой отнесутся поглощающие звук материалы, а ко второй отражающие его. Первый вид включает в себя бетон, камень, кирпич и подобные твердые материалы. Они способны отражать звук, а не пропускать его.
У поглощающих звук материалов совсем другие свойства и состав. Она могут пропускать звуки, но не дают им распространяться. Эта группа делится еще на несколько исходя из жесткости материалов. Твердые звукопоглотители имеют в своем составе гранулы перлита, полужесткие имеют в составе минеральную вату. А мягкие состоят из войлока и стекловолокна.
Есть такие виды материалов для изоляции звука, которые выпускаются в виде плит или рулонов. Они в свою очередь бывают органическими, это ДВП, стекловолокно и минеральная вата, и синтетические, к ним относятся пенополивинилхлорид, пенополиуретан, каучук.
Чтобы звукоизоляция была добротной, используется сразу несколько видов материалов. Они комбинируются для того, чтобы усилить изоляционные качества друг друга. Звукоотражающий гипсокартон кладут вместе со звукопоглощающими материалами. Но все же все эти материалы при укладке имеют швы, а для звукоизоляционных работ это недостаток, ведь через них звук проникнет в помещение. У синтетических материалов есть недостаток существенней, его нельзя использовать для помещения, в котором будут находиться аллергики.
Также есть вариант пробковой звукоизоляции. Работать с этим материалом проблемно, но он выглядит гораздо эстетичней, также звукоизоляции добиваются при помощи специального стекла, но оно имеет достаточно высокую стоимость.
Хорошим решением также станет звукопоглощающая плита шуманет эко. Доступные цены только на bauplast.su.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru