Марка бетона для ленточного фундамента: выбираем

Марка бетонаФундамент, именно с его создания и начинается весь процесс строительство любого дома, здания и постройки. Как правило, фундаменту предстоит на протяжении многих лет нести на себе всю нагрузку будущего объекта, а это значит, что при его проектировании должна быть учтена каждая мелочь, каждый нюанс.

Какая марка бетона подойдёт для организации фундамента ленточного типа

Поскольку ленточный фундамент является самым распространённым при возведении индивидуального малоэтажного жилья, попробуем разобраться, какая марка бетона наилучшим образом может подойти для его создания. Заглянув в каталог http://shop.kovalska.com/catalog/betonnie-smesi/tovarnie-betoni/ Интернет-магазина украинской ассоциации «Промышленно-строительная группа «Ковальская» в разделе «товарные бетоны» можно найти большой выбор такого строительного материала, с указанием его стоимости и характеристик. Поскольку бетон является самым главный строительным материалом при создании любого фундамента, перед тем как выбрать его марку необходимо учесть ряд факторов:

  • Вес будущей постройки;
  • Совокупность нагрузок;
  • Варианты армирования;
  • Климатические условия;
  • Свойства почвы.

Часто ленточный фундамент заливается на предварительно подготовленную бетонную подушку, толщиной сантиметров в 10, для неё подойдет бетон марки «М100», а вот для самого фундамента необходимо выбирать бетон маркой повыше, для «лёгкого дома» — М200, для «тяжёлого» — М400 со щебне-гравийной или щебне-известковой смесью.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru