Магнезиальные бесшовные полы

Среди всего многообразия напольных покрытий особое место занимают магнезиальные полы. В основе их производства лежит использование особого вяжущего вещества, к которому добавляют магнезиальный цемент. Такой цемент имеет вид тонкодисперсного порошка, в котором роль активного вещества играет оксид магния. А в основе оксида магния лежит обжиг доломита и магнезита природного происхождения.

Одним из лучших качеств магнезиальных полов является то, что они не способны накапливать статическое электричество, а во время монтажа покрытия старое основание не нужно готовить. Кроме того, с монтажными работами по укладке магнезиальных полов, можно вести и другие работы. Такой пол довольно быстро и легко устанавливается, поэтому всего за несколько часов вы получите новое напольное покрытие, которое можно будет эксплуатировать в полной мере уже через пять часов после укладки. Магнезиальный пол обладает эластичностью, что позволяет настилать его по всей площади комнаты. Кроме того, на нем невозможно образование трещин. Напольное покрытие отличается антисептическим свойством, экологичностью и природными бактерицидными свойствами. Если вы планируете создать в своей комнате теплый пол, то магнезиальные полы для его покрытия станут лучшим из возможных вариантов.

Чтобы магнезиальные полы стали не только надежным напольным покрытием, но и украшением интерьера, в смесь добавляют разнообразные пигменты и наполнители, после чего создают полы по заранее нарисованным эскизам. В таком случае используется поэтапная отливка больших элементов, а более мелкие вырезаются вручную.

Должна быть обеспечена надежная огнезащита (перейти на сайт).




Добавить комментарий