Лифт в частном доме

Сегодняшние коттеджи за городом перестали быть постройками в один этаж. Сегодня большинство выбирают выстраивать себе целые дома в несколько этажей. Естественно, подниматься на четвертый этаж очень сложно. Для решения данной проблемы можно применять домашний лифт.lift-v-chastnom-dome_1Для подбора лучшего варианта нужно разобраться в конструкции и позитивных качествах любого отдельного варианта.
Рынок может порекомендовать только два варианта, указанных в подзаголовке. У любого из них имеются собственные положительные качества. Например, подъёмник электрический работает так. Кстати если вы для дачи хотите заказать лифт обращайтесь на сайт https://kontakt-el.ru/?page=pages&id=40

Электро двигатель (лебёдка) после нажатия кнопки кабину поднимает одновременно с человеком. Преимущество заключается в очень высокой скорости подъёма. Недостатков только два: большущее потребление энергии и возможность «застрять в лифте», если вдруг отключат свет.

В основном, для людей с большими финансовыми возможностями проблема в хорошем электропитании не проблема. А опасности в отношении застревания решить можно с помощью включения в сеть запасного генератора питания.

Гидравлика работает довольно медленно. Зато фактически очень тихо. На случай прекращения питания, кабина медленно спустится на цокольный этаж и человек сможет легко её покинуть.

Шахта также может быть двух вариантов:

внутренняя;
наружная.

Разумеется, эксперты советуют применять только шахту лифта внутреннего типа. Впрочем, довольно таки не во всех случаях можно её эргономично разместить в середине загородного дома. Ведь лифт не был задуман на стадии проектной разработки дома.

В данных случаях лифтовая шахта может находится снаружи. Но в подобном варианте она обязана быть качественно утеплена и защищена от температурных перепадов и большой влажности.

И в том и другом случае необходимо очень хорошо учитывать нагрузки (этим занимается инженер). Несущие стенки дома должны выдерживать лифт. Естественно, организация лифта в сборно-щитовом доме либо доме из SIP композитов не представляется возможной.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru