Ленточнопильный станок: основные функции и правила выбора надежного станка

Ленточнопильный станок — это устройство, являющееся незаменимым во время выполнения различных видов работ, где требуется раскрой древесных и металлических полотен, распиливание заготовок дальнейшей обработки, производство резки под разными наклонами.

Ленточнопильный станок: основные функции и правила выбора надежного станка

Наша статья поможет вам понять, на какие критерии стоит обращать внимание при выборе такого оборудования. Также мы разберем отличительные черты ленточнопильных станков по металлу и дереву.

Зачем нужен ленточнопильный станок?

Существует огромное множество механизмов и инструментов для обработки дерева и металла, но все они не сравнимы с ленточнопильным станком. Он, в свою очередь, имеет огромное количество преимуществ, которые делают его процесс работы более эффективным. При покупке такого оборудования принимайте в расчет признаки, указанные ниже:

  • важно, чтобы станок мог производить сложные криволинейные пропилы, так как такую операцию невозможно осуществить другим инструментом;
  • резка должна быть без каких-либо отклонений и колебаний;
  • проследите за тем, как выполняется срез. Он не должен требовать дополнительной шлифовки;
  • лучше, чтобы устройство имело возможность нарезать детали сразу пакетом. Такое преимущество значительно сократит время работы;
  • обращайте внимание на шумовой уровень работы станка. Он не должен быть очень высоким, чтобы было комфортно работать;
  • механизм, который может пилить под различными углами, будет считаться замечательной покупкой.

Обращая внимания на эти признаки и критерии, вы сможете приобрести именно тот станок, который вам нужен!

Как устроены ленточнопильные станки

Станок ленточнопильный — специальная машина, дающая возможность резать немаленькие объемы пластика, дерева, металла. При правильном выборе механизма вы сможете распиливать абсолютно разные материалы (и фигурно, и по прямой).

Конструкция таких станков состоит из ленточной пилы — это такое закольцованное полотно из стали с зубьями. Ее натягивают на 2-3 шкивах, которые начинают свое вращение только от электропривода. Опорное основание должно быть надежным, устойчивым и выполненным из тяжелого металла. Что касается крепления и расположения режущей части, они могут быть любыми, так же как и вариант регулирования инструмента.

Виды станков

Исходя из объективных суждений, выделяют некоторые виды ленточнопильных станков. Давайте узнаем, какие же они бывают:

  1. Первый тип таких станков называется одностоечным. Его рама для распиливания двигается вдоль колонны и располагается горизонтально. Элемент, который подвергается обработке, крепится на устойчивой массивной рабочей стойке. Чтобы произвести операцию разреза, рама вращается относительно поверхности.
  2. Ко второму типу можно отнести двухстоечный ленточнопильный станок. В таком оборудовании режущий узел двигается вертикально. Так как оно состоит из 2 опор, это дает возможность оказывать большее давление на заготовленную деталь, при этом не влияя на четкость самого распила. Данную конструкцию, в основном, используют для резки металлов, потому что она имеет достаточно высокую плотность и прочность.
  3. Следующий тип этого механизма — консольный (или поворотный) ленточнопильный станок. Принцип работы: сама консоль или опускается, или поднимается на специальном механизме. Такая опция крепления узла для резки очень удобна для нарезки профилей и труб. Следует отметить, что такие станки также могут быть неповоротными (способны производить процедуру резки только под 90 градусов).
  4. Станки вертикального типа имеют подвижную и наклоняемую раму. Говоря о подвижных рамах, пила движется либо вдоль, либо поперек рабочей поверхности. Что касается наклоняемых рам, пила направляется поперек стола и осуществляет резку под наклоном его угла.
  5. Горизонтальные ленточнопильные станки включают в себя раму, которая вращается относительно оси вертикали. Это позволяет как можно быстрее производить перенастройку угла резки.

Все эти виды станков являются самыми распространенными. Чтобы выбрать оборудование, которое подойдет именно вам, внимательно изучите их характеристики и сферы применения в последующих пунктах.

Подбор правильного типа станка

Чтобы выбрать верный аппарат, нужно понять, какой материал вы собираетесь им нарезать. Сейчас вы ознакомитесь с факторами, на которые в первую очередь нужно обращать внимание при выборе ленточнопильный станков:

  • Очень важным критерием является электропривод, его мощность и наличие панели регулировки скорости. Если вы понимаете, что резка по металлу будет осуществляться нерегулярно, мы советуем вам присмотреться к машинам, имеющим слабый двигатель. Однако, говоря о крупномасштабном производстве, в таких сферах мощность играет ключевую роль, так как от нее зависит результативность работы.
  • Всегда смотрите на управление. Оно может быть автоматическим и ручным. Станки с ручным управлением регулируются мастером, который сам поднимает режущую раму и зажимает заготовку в тисках. Станки ручные отлично подойдут для легких металлов на маленьких предприятиях. Станкам-автоматам задается специальная программа, и дальше они работают без какой-либо посторонней помощи. Они будут являться хорошим вариантом для пиления в больших объемах на крупномасштабных производствах.
  • Плотность корпуса оборудования. Ленточнопильный станок должен быть надежным и устойчивым, чтобы он мог оказывать сопротивление различным вибрационным волнам. Это поможет разрезать материал как можно точно.
  • Принимайте в расчет уровень поворота рабочей поверхности/тисков/рам для пиления металлов под углом.
  • Одной из самых лучших характеристик таких станков является наличие специальной остановки автоматической после проведения процедуры сквозного распила.

Критериев, которые стоит учитывать при выборе ленточнопильных станков, очень много. Мы представили вам самые основные, которые буду играть ключевую роль в работе вашего устройства. Не забывайте про них!

Приобретение ленточнопильного станка по лучшей цене с доставкой

Срочно нужен ленточнопильный станок? Не беда! Обращайтесь в наш интернет-магазин Диам Алмаз. В нем вы найдете различные виды станков, которые уже были описаны выше. Стоит отметить, что в нашем магазине существует сервис доставки, действующий по всей России. Всю остальную информацию о нашем сервисе и ассортименте вы можете узнать на нашем сайте.

Приобретайте ленточнопильные станки у нас в “Диам Алмаз”!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: