Ламинат — просто и со вкусом!

Я уверен, что вы слышали о ламинате. Он обладает рядом преимуществ по сравнению с другими материалами для напольного покрытия. Но что самое главное его можно положить совершенно самостоятельно. Он отличается легкой укладкой, большим выбором и ценой. Вы всегда сможете найти именно то что Вам нужно.

Думаю Вы уже выбрали комнату куда собираетесь купить ламинат и укладывать. Если нет, то скажу Вам, что класть его можно где угодно (кроме ванной комнаты из-за переизбытка влажности).

Перед самой укладкой убедитесь, что ваш пол достаточно ровный. Самое главное чтобы не было бугров и ям, углублений. Не забывайте, что всегда можно сделать стяжкку.

Какие же нам потребуются инструменты? Нам понадобится лобзик (лучше всего электро, т.к. вручную ламинат пилить трудновато), молоток, досочка или деревянная планка для подгонки, рулетка и само собой карандаш. Не забудьте про подложку для ламината. Используйте рулон вспененного полиэтилена.

Укладка простая, но не стоит думать что вы вообще не потратите сил. Ламинатные доски крепятся по принципу гребень-паз, для этого воспользуйтесь молотком.
Начать можно откуда угодно, главное чтобы вам нравилось. В первую очередь надо протянуть подложку. Не стоит класть ее сразу по всему периметру комнаты, т.к. при дальнейшей укладке она вам будет мешать. Начинаем выкладывать доски (вдоль стены), скрепляя их между собой торцевой стороной. Для плотности притяжки подгоняйте их с помощью молотка и планочки. Конец первой доски, к которой подгоняете вторую, уприте в стену. Но не переборщите с силой. Так выкладываем и подгоняем доски до самого конца.

Вот мы и закончили с первой полосой. Не забудьте плотно прижать ее к стене, заранее вставив со всех сторон клинышки примерно сантиметр. Таким же образом складываем вторую полосу, но лучше начать с половины доски. А вот следующую полосу опять с целой (принцип шахматной доски).

Теперь эту полосу надо целиком вставить гребенем в паз первой полосы. Делать это обязательно следует под углом в 20 градусов. Плотно прижмите, а затем аккуратно надавите сверху. Вторая полоса должна войти своим гребенем в паз первой полосы. Не бойтесь если у вас не получится с первого раза, по ходу кладки у вас будет получаться все лучше и лучше!

Вот таким образом докладываем весь пол, если вдруг будут зазоры, молоток и планку в руки.

Надеюсь у вас все получилось, если же возникают сложности не останавливайтесь на них, а повторите еще раз.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru