Ламинат или паркетная доска?

паркетная доскаМногие владельцы новых квартир, которые не определились с материалом напольного покрытия, идут за советом к специалистам, мол, предлагают ламинат или паркетную доску, что из них выбрать? Чтобы выбрать из этих неполных покрытий то, которое вам подойдёт, необходимо хотя бы поверхностно знать, что собой представляют эти материалы. Каждое их этих покрытий достаточно распространено и занимает достойное место не просто так, тем не менее, разобраться стоит.

Паркетная доска

Этот материал представляет собой сборный материал, изготовленный из натурального дерева, только не следует его путать с массивом, поскольку паркетная доска, это слоёный материал, склеенный из трёх слоёв. Купить паркетную доску в Киеве можно на сайте 1pp.com.ua. Слои паркетной доски склеиваются перпендикулярно предыдущему слою, это даёт высокие прочностные качества материалу. Склеивается паркетная доска под сильным давлением, поэтому швов практически не видно, получается целостная конструкция.

Верхний слой паркетной доски тонкий, как правило, из дерева ценных пород. Средний слой обычно сосновый или еловый, он наклеивается перекрёстно первому. Нижний слой является самым толстым и прочным, это такая основа стабилизирующая. Как правило, это двухмиллиметровая фанера.

Все слоив сборе обеспечивают достаточную прочность, защиту от влаги и стойкость к температурным перепадам.

При ремонте паркетная доска никаких проблем не доставляет. Основной плюс такой доски в том, что изготавливается он из натуральных материалов, то есть у него хорошая экологичность, что важно для людей, у которых часты аллергические реакции.

Ламинат

Этот материал также является многослойным. Верхний слой представляет собой прочную акриловую или меламиновую плёнку (смолу), которая защищает саму плашку от любых внешних воздействий. Ламинат грязеустойчив, не боится влаги, ультрафиолета и химикатов, что, несомненно, считается большим плюсом.

Также ламинат имеет декоративный слой, как правило, это мебельная фольга или специально обработанная бумага, которая раскрашивается под цвета и фактуру природных материалов.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru