Купольный дом сферической формы. Геодезический купол

Геодезический купол (геокупол) – это каркасный дом, сооружение или конструкция сферической формы, собранная из прямолинейных деталей и соединенных между собой специальными приспособлениями – металлическими коннекторами.

Для сборки геодезической купольной конструкции нет необходимости применения тяжелой строительной техники, так как все конструктивные элементы имеют небольшой вес, то для производства монтажных работ, достаточно применения обыкновенных лесов и стремянок.

Купольный дом сферической формы. Геодезический купол

Геодезический купол – это полностью самонесущая сейсмоустойчивая сферическая конструкция.

Особенности

  • С точки зрения экспертов, основной особенностью купольного дома являются энергосберегающие характеристики, не имеющие аналогов в обычном домостроении. Энергосбережение геодезического купола достигается путем реализации множества факторов.
  • Особая прочность сооружения – дом сферической формы собранный из множества треугольников, соединенных в одну общую конструкцию. Это, по сути, множество ферм соединенных между собой. Из таких соединений состоят башенные краны, внешний вид которых не вызывает доверия, но они способны поднимать многотонные грузы.
  • Сейсмоустойчивость купольных сооружений достигается за счет обтекаемости форм и соединений треугольников. Такую конструкцию очень сложно разрушить, это самое прочное соединение, в сравнении с сооружениями других геометрических форм домов.
  • Экономия материалов и простота строительства, по сравнению с обычными каркасными домами и тем более с домами прямоугольной формы из кирпича и пенобетона. Купольный дом сферической формы. Геодезический купол
  • Расположение окон и дверей «Еврокупола» осуществляется параллельно линии горизонта.
  • Возможность применения множества стандартных решений применяемых при строительстве обычного дома прямоугольной формы.
  • Геодезический купол изготовленный по технологии «Еврокупол» имеет более изящный дизайн и более привлекательный внешний вид.
  • Здоровый микроклимат внутри купольного дома достигается за счет правильной циркуляции внутренней воздушной атмосферы, отсутствие углов внутри дома предохраняет его от воздушных застоев.
  • Экономия финансовых ресурсов на отоплении и вентиляции. В сравнении с расходом тепловой энергии, затраченной на отопление обычного дома прямоугольной формы, тепловой энергии для отопления купольного дома той же площади, расходуется на 30-40% меньше. Экономический эффект налицо.

Особенностью геодезического купола, изготовленного по технологии «Еврокупол», является строгая горизонтальная расположенность всех уровней, относительно земли.

Это не ухудшает прочностные характеристики дома и предоставляет возможность размещать уровни окон согласно горизонту, не искривляя их под наклоном ни в одну из сторон конструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: