Кто защитит покупателя?

На днях общественность отметила Всемирный день по защите прав потребителей. В мировом календаре особенных дат он появился в 1983 году. Именно тогда американцы отметили двадцать вторую годовщину выступления Джона Кеннеди, который в обращении к народу провозгласил основные права потребителей. Прежде всего, имеется в виду право на качественные товары, полную и достоверную информацию о них, а также возможность защищать свои права в суде. Позже этот перечень дополнили правом на здоровую окружающую среду.

Оценивая качество товаров на рынках страны, специалисты приходят в ужас. Прежде всего, это касается лакокрасочных изделий. Из года в год на рынке государства «пробираются» подделки и фальсификаты. Хотя есть и положительные моменты. Прежде всего, имеется в виду профессиональное проектирование складов, которым занимаются мастера своего дела. По советам специалистов, склады нужно проектировать таким образом, чтобы была возможность правильно хранить продукты питания и предметы бытовой химии. Все-таки в последующем ими будут снабжать торговые точки. Учитывая, что ежегодно в стране осуществляют миллионы покупок разного рода (сфера обслуживания во внимание не берется), качество продукции – это первое, о чем должны беспокоиться не только производители, но и сами реализаторы. Лучшие проектировщики складов трудятся в Мариуполе, Одессе, Запорожье и Краматорске.

В выборе лакокрасочных изделий лучше всего отдавать предпочтениям товарам, содержащим всю необходимую информацию на упаковке. Речь идет о полном наименовании производителя, его реквизитах, месте производства продукции и конечном сроке ее реализации.




Добавить комментарий