Крыша из профильных листов

Крыша — это необходимая часть дома. На сегодняшний день есть большое количество разнообразных крыш, разных форм и материалов, читайте обо всех разновидностях кровли на https://stroicod.ru/. Но функция у кровли одна, это защитить дом от попадания влаги и холода.

На сегодняшний день самым распространенным материалом для кровли являются профильные листы. Они зарекомендовали себя тем, что легко устанавливаются, стоят относительно недорого, и смотрятся вполне красиво. Такие профильные крыши можно найти на рынке абсолютно разных расцветок и размеров. Единственный минус данного материала в том, что он достаточно тонкий. Поэтому необходимо приложить под такой профиль намного больше леса, чем под обычный шифер. Также некоторые профили подвержены коррозии. Но ржаветь такие крыши начнут очень не скоро.

Основа, на которую будет крепиться профиль, отличается только количеством рейки. Рейку необходимо забивать на расстоянии примерно в 25-40 сантиметров друг от друга. Это напрямую зависит от того, какая толщина профиля. Также зависит от того, какое количество снега в среднем выпадает в вашем регионе. Если в регионе преимущественно сильные снегопады, то необходимо усилить не только рейками, но и основными несущими балками. Крепится профиль специальными саморезами с уплотнительной резинкой.

Перед тем как крепить профильные листы, необходимо постелить под них специальную пленку. Она не позволяет скопившемуся конденсату стекать вниз. В современных крышах достаточно много углов и разных форм, поэтому резать придется почти каждый лист профиля. Резать можно обычной болгаркой с диском по металлу. Старайтесь не царапать профиль, иначе коррозия начнет появляться быстрее всего там, где нет защитного слоя краски.

Стыки листов закрываются специальными коньками. Коньки делаются на заказ нужного размера, цвета и формы. На крышу из такого материала можно устанавливать снегодержатели, они также предают красивый вид всей крыше. Крепятся снегодержатели и коньки тем же саморезом, что и профиль.

Самое важное, чтобы крыша была герметичная, в стыках и в других местах могут образовываться какие-либо дефекты. Такие места можно закрыть силиконовым герметиком, он прозрачный и почти незаметный. Также такой материал хорош тем, что при необходимости можно с лёгкостью вырезать часть крыши, для окна или вентиляции. Выбирайте профильные листы по толщине, и не экономьте на лесе, на котором и будет держаться вся конструкция.