Крупноформатные поризованные керамические блоки

Прочным, надежным и экологически чистым строительным материалом являются крупноформатные поризованные керамические блоки. Это современный строительный материал, который производится из натурального сырья по специальным технологиям.
Он имеет множество технических и экономических преимуществ перед стандартными одинарными полнотелыми кирпичами. Применение этого материала в строительстве приводит к значительной экономии средств и снижению трудозатрат.

Крупноформатные поризованные керамические блоки

Размеры этого камня колеблются от 250х120х140 миллиметров до 510х250х119мм. То есть один такой камень может заменить от 2 до 14 одинарных кирпичей соответственно. Бывают камни равные по размеру 8, 12 одинарным кирпичам и другие. При таком размере этот камень остается достаточно легким. Вес двойного камня составляет 3,8 килограмма.

А вес самого крупного – равного 14 одинарным кирпичам – составляет 23 килограмма. Такие размеры и вес значительно снижают трудозатраты при строительстве. Ведь чтобы возвести кладку равного объема из 1 большого камня, потребуется произвести значительно меньше действий и потратить усилий, чем при использовании 14 маленьких кирпичей.

При этом требуется и меньше цементного раствора, так как каждый из 14 одинарных камней нужно связать между собой. Поэтому можно смело говорить, что при использовании больших кирпичей с работой справится 1-2 человека, а темпы строительства будут значительно выше.

При этом за счет своих свойств этот камень является хорошим теплоизолирующим и шумопоглощающим материалом. Он имеет в своем теле специальные ячейки (большие отверстия), которые снижают вес и плотность. Кроме того, при производстве материала в нем образуется множество микропор, содержащих воздух.

Крупноформатные поризованные керамические блоки

Эти микроскопические воздушные камеры образуются при сгорании опилок или другого мелкого материала, который подмешивается в сырье. Сырьем является обычная натуральная глина – экологически чистый материал. В нее подмешивают опилки, а потом заготовки обжигают, доводя температуру до 900 градусов и выше. При такой температуре опилки выгорают, оставляя на своем месте поры. В этих порах содержится воздух, которые почти не пропускает тепло.

Обожженная глина сама по себе имеет низкую теплопроводность, а за счет воздушных микропор ее теплопроводность достигает 0,24 Вт/(м*С°). Это позволяет использовать крупноформатные блоки без утеплителя. Одного ряда таких камней достаточно, чтобы создать стену, толщина которой обеспечит надежную защиту от холодов и жары.

Кроме того, за счет своей пористой структурой этот материал является хорошим звукоизолирующим средством. Внутренние стены дома будут хорошо поглощать шум, если применить при их строительстве большой кирпич с микропорами.

Таким образом, стены получаются более тонкими, чем при использовании двух-трех рядов одинарного кирпича и слоя утеплителя. Но при этом такой толщины достаточно, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию и шумозащиту. Пустотелого большого кирпича на такую кладку потребуется меньше, а вес всего здания будет ниже, что уменьшит нагрузку на фундамент.

Так как при строительстве этот материал заменяет сразу несколько одинарных кирпичей, его потребуется значительно меньше. Это позволит сэкономить большие суммы, так как по цене крупноформатные поризованные керамические блоки незначительно превосходят обычный одинарный кирпич.

Крупноформатные поризованные керамические блоки

Если же посчитать, сколько потребуется одинарных кирпичей и больших кирпичей на равный объем кладки, а потому умножить на цену, то можно увидеть, что использование последних более экономично.

Кроме того, сэкономить позволяет и снижение расхода цементного раствора. Из больших камней получается меньше рядов, которые нужно скреплять строительным раствором. То есть цемента потребуется меньше, чем при укладке множества рядов одинарного кирпича. Но его расход снижается не только за счет уменьшения рядков кирпича.

Дело в том, что большой камень имеет на своих гранях специальные пазы и ребра, которые усиливают сцепку камней. Благодаря этой технологии надежность кладки возрастает, а толщину цементного шва можно значительно уменьшить. Благодаря этому уменьшению количества рядков кирпича и более тонким строительным швам затраты на цементный раствор значительно снижаются.

Крупноформатные блоки дают экономию на утеплителе, объеме материала, цементном растворе и трудозатратах. Они позволяют удешевить строительство при более высоких его темпах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: