Кровля и черепица

Сейчас на строительном рынке представлен богатый выбор покрытий для кровли. И любой, кто надумал собраться возводить дом либо думает заменить старое покрытие кровли, сталкивается с непростым подбором собственно той крыши, которая обязательно украсит дом, и будет хорошей защитой для дома от плохой погоды. kakaja-cherepica-luchshe_1

На первом месте по раскупаемости находятся металлическая черепица и мягкая черепица, не так популярны ондулин, природная, ЦПЧ и листовая кровля. Постараемся сопоставить два самых востребованных кровельных покрытия — металлическую черепицу и гибкую черепицу. Подробнее смотрите на сайте.

У практически всех видов таких покрытий для кровли есть соперники и приверженцы, и они подсознательно не любят тот или другой кровельный вид. Давайте попытаемся выяснить и проанализировать все плюсы и минусы таких 2-ух конкурирующих покрытий для кровли.

1. Служебный период. Про эксплуатационный период, и металлической черепицы и мягкой кровли изготовители говорят приблизительно одинаково — пятьдесят лет на эти два материала. Сроки гарантии на металлическую черепицу — от десяти до пятидесяти лет, на гибкую черепицу аналогичные — до пятидесяти лет, есть гибкая черепица и с безграничной гарантией, но стоимость у нее соответственная.

2. Установка. Установка металлической черепицы весьма простая и не занимает много времени и поэтому не дорогая, однако если делать кровлю собственными силами без чей-либо помощи гибкую черепицу мы считаем легче установить, времени разумеется это занимает побольше. Гибкая черепица просто отмеривается, легко режется, а гвоздями крепить черепицу наверное сможет и ребенок.

kakaja-cherepica-luchshe_1

Только одна затрудненность — это затаскивать шигласы кровельной плитки на саму крышу. Стоит сказать что упаковка гибкой черепицы площадью в три квадратных метра весит ориентировочно тридцать килограмм. Получается крышу на средних размеров понадобится перенести примерно две тонны. Металлическая черепица же весит намного меньше.

Но с ней  работать сложнее, в особенности с листами больших размеров, существует вероятность повреждения покрытия на полимерной основе. Металлочерепичные листы приличных размеров можно уложить только имея рядом помощников. Если же применять труд нанятых сотрудников, тогда установка металлической черепицы разумеется самый хороший вариант, работа будет идти намного быстрее и выходит дешевле приблизительно в несколько раз.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru