Конструктивная огнезащита металлических конструкций

ognezaschitaКонструктивная огнезащита металла по праву считается одним из самых эффективных способов оградить металлические конструкции от огня и высоких температур. Используемые для этого материалы способны обеспечить огнестойкость в течение от сорока пяти и даже до двухсот сорока минут. Что же именно для этого используют?

Огнезащитные штукатурные смеси

Это весьма недорогие составы, которые можно использовать практически в любых условиях. Но весит такое покрытие много, а наносить его сложно, особенно на металл. Поэтому штукатурки не используют для обработки конструкций сложной формы. А еще конструктивная прочность такого покрытия низкая, если влажность воздуха высокая. И внешний вид не самый привлекательный, если не использовать смеси на извести, гипсе или жидком стекле.

Огнезащитные плиты

Это ремонтопригодные материалы, которые являются взаимозаменяемыми. Более того, огнезащитная плита для металла может дополнять другие типы огнезащиты. Например, монтироваться поверх конструкции, на которую нанесли огнезащитную краску.

Также такие плиты являются вибростойкими, потому что они крепятся к металлоконструкциям механическим путем.

Среди недостатков специалисты выделяют толщину покрытия. Поэтому его не используют в небольших помещениях. К тому же монтировать плиты можно только на поверхности правильной формы.

Огнезащитные краски и шпаклевки

Главное достоинство таких составов – небольшой вес. Кроме того, толщина огнезащитного покрытия получается минимальной. Это вибростойкие и ремонтопригодные материалы. При этом наносить их можно на любые конструкции. Заодно они придают им привлекательный внешний вид.

Но чтобы покрытие получилось надежным, важно подготовить поверхность и обеспечить ее максимальную адгезию. Это значит, что перед нанесением состава покрытие тщательно очищают, обезжиривают и грунтуют.

Облицовка кирпичом или бетонирование

Это недорогой вариант огнезащиты металлоконструкций, который заодно предохраняет их от атмосферных воздействий.

Но в выполнении способ сложный. Ведь применение кирпича и бетона значительно увеличивает сроки строительства. Материалы также оказывают дополнительную нагрузку на фундамент. Использовать их можно только для защиты вертикальных конструкций.

Подобные покрытия почти не пригодны к ремонту и восстановлении. Но их применяют, если заодно хотят усилить и укрепить конструкции.

На http://mg-msk.ru/article/polosa-alyuminievaya/ можно приобрести алюминиевую полосу в компании «Металл-групп».




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru