Клиновая задвижка: преимущества

AVK задвижки в каталогеДля нормального функционирования водопроводной системы или системы канализации используются в качестве запорной арматуры задвижки. Одними из самых распространённых задвижек сегодня являются клиновые. Чем же они снискали столь высокую популярность?

Преимущества задвижек клинового типа

  • Простота устройства, минимум рабочих деталей;
  • Небольшая рабочая длина у большинства моделей;
  • Функционирование в сложных условиях;
  • Малое гидравлическое сопротивление.

Выбирая модель AVK задвижки в каталоге компании Энжитеко, необходимо учитывать химическую среду, в которой будет функционировать изделие, температурный режим и давление в трубе. Необходимо также выяснить, что за система соединения, при помощи какого фланца она осуществляется.

Характеристики

Задвижка представляет собой специальные седла, которые размещены под незначительным углом друг к другу в металлическом корпусе. Из названия типа задвижки понятно, что затвор у неё клиновидной конфигурации, который может быть выполнен в жёстком варианте, в упругом или в виде двух дисков. При закрытии задвижки, клин плотно садится между седлами.

Модели, которые выполнены с жёстким клином, считаются самыми герметичными, запирающими устройство максимально плотно. Одним из недостатков такой конструкции является довольно частые заклинивания затвора задвижки. К тому же, эту модель довольно трудно физически открывать, особенно это сильно проявляется при сильных температурных колебаниях рабочей среды, а также при истирании, даже незначительном, уплотнительных материалов.

Задвижка, выполненная в варианте с двумя дисками, практически лишена этого недостатка, её почти никогда не заклинивает. Однако конструкция этой модели имеет более сложную конструкцию. Это её единственный недостаток, который, впрочем, является просто особенностью, так как достоинств у неё гораздо больше. Запирающее устройство дисковой задвижки имеет высокий уровень герметичности, при этом уплотнители в этой модели мало истираются в процессе эксплуатации. Для закрытия задвижки применение значительных усилий не требуется.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru