Клинкерный кирпич TEREX — качество с гарантией 100 лет

Группа компаний «TEREX» — один из крупнейших производителей стройматериалов в Центральном регионе России — неоднократно становилась лауреатом Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии. Вот и в этом году она удостоилась Диплома I степени «За достижение высокой эффективности и конкурентоспособности в строительстве и промышленности строительных материалов».

Клинкерный кирпич TEREX - качество с гарантией 100 лет

Кроме выпуска материалов из известняка (щебень и минеральный порошок), ГК «TEREX» активно развивает производство керамических стеновых материалов на двух заводах, расположенных в Дзержинском районе Калужской области. Облицовочный кирпич «TEREX» отличается тем, что, благодаря уникальным свойствам глин, добываемых на принадлежащем Группе компаний месторождении, при обжиге кирпича удается получить редкие светло-желтые, золотистые тона.

Кирпич этих цветов сегодня весьма широко применяется при отделке зданий как в Москве, так и в других регионах. Он придает особую красоту и разнообразие как при облицовке многоэтажных зданий, так и в коттеджном строительстве, уставшем от однообразных красно-кирпичных домов.

Клинкерный кирпич TEREX - качество с гарантией 100 лет

Кроме высококачественного облицовочного кирпича редких светлых тонов один из заводов «TEREX» производит также и крупноформатные керамические строительные блоки, широко применяемые в современном строительстве. Эти блоки дают возможность сокращать время строительства и получать при этом экологически чистый, теплый и прочный дом. Применение таких блоков позволяет при эксплуатации дома значительно экономить на его отоплениии по сравнению с домами, построенными из других стройматериалов.

Особым достижением и гордостью ГК «TEREX» является производство клинкерного облицовочного кирпича и клинкерной брусчатки. Впервые в России налажено промышленное производство кирпича с уникальными характеристиками, который раньше производился только за рубежом. Клинкерный кирпич отличают три основных характеристики:

  • прочность,
  • водопоглощение,
  • морозостойкость.

У клинкерного кирпича эти показатели значительно превышают показатели обычных керамических кирпичей, что для нашего российского климата имеет первостепенное значение. Достигается это за счет того, что завод имеет высокотемпературную печь, и глина, подвергаясь обжигу при повышенной температуре ( 1100оС), спекается почти до стеклообразного состояния.

Клинкерный кирпич TEREX - качество с гарантией 100 лет

Обычный облицовочный кирпич имеет следующие характеристики: прочность – М 100-150, водопоглощение: 6-14%, морозостойкость F 50 (т.е. 50 циклов заморозки и оттаивания). Клинкерный кирпич «TEREX» обладает следующими характеристиками:

  • прочность – М 250-400,
  • водопоглощение: 5%,
  • морозостойкость F 150, т.е. клинкерный кирпич «TEREX» высокопрочен, практически не впитывает влагу и выдерживает любые морозы.

Практически он не подвержен влиянию окружающей среды! При данных характеристиках ГК «TEREX» смело дает 100–летнюю гарантию на свою продукцию! Недаром в Европе дома из такого кирпича столетиями радуют глаз европейцев. Мы надеемся, что и в России такой кирпич вскоре найдет массовое применение, тем более, что цена на него (из-за отсутствия транспортных расходов) в два раза ниже, чем на такой же импортный кирпич.

Клинкерный кирпич TEREX - качество с гарантией 100 лет

Применение клинкерной брусчатки (по сравнению с бетонной тротуарной плиткой) позволяет избежать периодического ремонта и замены покрытия, т.к. клинкерная брусчатка: а) не выцветает, б) не трескается в) не крошится из-за зимних перепадов температур. Характеристики клинкерной брусчатки:

  • прочность — М400-650,
  • морозостойкость – F200-300,
  • водопоглощение 3%.

Это позволяет произвести работу по укладке только один раз и не беспокоиться в дальнейшем о затратах на ремонт. Широкая цветовая гамма позволяет производить мощение тротуаров и дорожек в соответствии с любыми замыслами архитекторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: