Клееный брус: преимущества при строительстве дома

брусовые дома недорогоМногие наши соотечественники в настоящее время мечтают обзавестись красивой, добротной, надёжной, долговечной и экологически безопасной частной жилой недвижимостью, построенной в каком-нибудь удивительно красивом месте за городом.

Как мечту сделать реальностью

Способов, вариантов и даже готовых предложений рынок загородной недвижимости предлагает огромное количество, однако, одним из наиболее оптимальных решений может стать строительство своего дома из натурального природного материала, созданного из древесины. Речь идёт о брусе и о доме, который можно построить из этого материала довольно оперативно. Возводят брусовые дома недорого, быстро и качественно, профессионалы из строительной компании «ДомЗаказ». Трудятся специалисты на строительном рынке Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и области, трудятся на протяжении нескольких лет, за которые сумели скопить отличный опыт, которым можно воспользоваться.

Какой брус выбрать

В первую очередь стоит отметить, что брус брусу рознь, дело в том, что существует по меньшей мере три разновидности бруса, как строительного материала, это брус естественной влажности, это профилированный бус и брус клеёный. Последний вариант бура собран из деревянных ламелей, предварительно обработанных, высушенных и склеенных, дом из такого материала не даёт значительной усадки, а въезжать жить в него можно сразу же после окончания проведения кровельных работ.

Однако, такой строительный материал стоит дороже чем брус профилированный и брус, имеющий естественную влажность. К слову брус естественной влажности является самым дешёвым из всех подобных строительных материалов, что является самой его «сильной стороной», слабой же можно считать усадку, которую будет давать дом, построенный из него на протяжении почти полутора лет.

Процесс усадки не будет позволять проводить отделочные фасадные и интерьерные работы, а также может стать причиной растрескивания, потемнения и появления плесени на стенах, выложенных из бруса естественной влажности. Другими словами, для строительства своего дома рациональнее, возможно, использовать профилированный брус, который можно смело отнести к так называемой «золотой середине».




Добавить комментарий