Кирпич — ключевой стройматериал

Кирпич – наиболее надежный и крепкий строительный материал, полноценных заменителей которому все же нет. Пришедший к нам очень давно, он собой представляет глину, смешанную с водой и обожжённую при большой температуре. Применяется чаще всего несколько видов кирпичей, например полые и полнотелые. Интересная статья на тему — стоморджил для кошек аналоги.

Последние обладают огромным количеством достоинств. Они очень крепкие и хорошие, поэтому применяются во время фундаментной закладки, и еще несущих построек. Кирпич полнотелый отлично сохранит в доме тепло, не пропуская внешнего холода, при этом не даст трещину.
Великолепная стойкость к любым температурным перепадам. Процент поглощения влаги приблизительно равён 10.
Полый, он же дырчатый и пустотелый кирпич, прекрасен для строительства межкомнатных перегородок. Он имеет большие свойства теплоизоляции, чем его собрат, но несет при этом меньшую нагрузку на сам фундамент.
При укладывании кирпичи непритязательны, их может положить даже дилетант. Соединенные с помощью раствора из цемента, они делают фактически неуязвимое для воздействий извне сооружение. Продажа кирпича как правило происходит на рынках строительных материалов, где можно заказать нужное кол-во.
При подборе необходимо обращать свое внимание на форму кирпича. Он обязан иметь очень ровные края.
Вес одного кирпича полнотелого составляет приблизительно 4-4,5 кг. В процентном отношении содержание пустоты в кирпиче недолжно превосходить 13.
Иначе подобный кирпич не снесет должной ему службы. При простукивании кирпич должен производить отличительный звон.

На данное время в мире каждый год выполняется 200 миллионов кирпичей. И это лишь фабричные, есть и кустарные аналоги.