Керамическая плитка: проверено временем

Керамическая плитка — это материал для украшения дома, восходящий к древности. Древние египтяне использовали керамику в дизайне интерьера почти 4000 лет назад.

Слово «керамика» происходит от древнегреческого слова «керамос», что означает «обожженная». В XI веке искусство керамической плитки распространилось в Европу с Ближнего Востока, появилось в мозаичных панелях и настилах.

Современные технологии помогли расширить доступный диапазон форм, оттенков и видов отделки. Это стало преимуществом керамической плитки. Посмотреть различные варианты можно тут — http://polskaya-plitka.ru/polcolorit.html.

Универсальность: производство керамической плитки сегодня гарантирует доступность практически любого цвета, размера, формы, стиля или текстуры для внесения богатого характера и красоты в ваш дом.

Чистота: керамическая плитка не содержит бактерий, аллергенов и не пахнет. Ее производят из глины и других натуральных материалов, что делает ее устойчивой к этим проблемам без какой-либо искусственной или химической защиты. Много полезной информации об этом можно почитать здесь.

Огнеупорность: керамическая плитка не горит и не выделяет токсичные пары. Даже ваша горячая сковородка не расплавит и не сожжет поверхность глазурованной керамической плитки.

1416873

Водонепроницаемость: большинство глазурованных керамических плиток очень плотные и не допускают накопления влаги.

Керамическую плитку можно использовать для настенных или напольных покрытий. Классы плитки определяют, где плитка следует использовать. Плитка класса 1 не следует использовать для напольных покрытий из-за скользкости плитки во влажном состоянии. Плитка класса 5 может быть установлена в любом месте, например, в аэропортах или продуктовых магазинах. Нет никаких шансов на проскальзывание, такими отличными свойствами обладает польская плитка.

Цвет глины из географического региона производителя определяет естественный цвет плитки. Цвет, видимый после установки, зависит от используемой глазури. Многие керамические плитки сегодня выглядят и напоминают натуральный камень, имеют прочную поверхность и разноцветную окраску.

Уход за керамической плиткой очень прост. Подметание удалит большую часть грязи или мусора. Также можно использовать пылесос.

Лучше всего использовать влажную чистку с чистящим средством, рекомендованным производителем. Если плитка требует интенсивной очистки, мягкая щетка с мягким моющим средством может позаботиться о большинстве проблем.

Пролитую жидкость следует быстро очищать, чтобы избежать пятен. Отбеливатели, очистители на основе аммиака и абразивные чистящие средства не следует использовать на керамических плитах.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru