Керамическая плитка для ванной

Керамическая плитка для ванной

Никто не станет спорить, что на протяжении многих десятилетий именно керамическая плитка остается самым востребованным материалом для отделки ванной. Однако многие теряются, подбирая плитку для своей ванной. Это вполне объяснимо: учитывая нынешнее разнообразие самых разных видов кафеля, предлагаемых производителями, бывает нелегко определиться с выбором. Вот несколько советов, следуя которым, вы найдете плитку, которая сделает вашу ванную неотразимой. Прежде всего следует выбрать плитку, а после уже можно задуматься и о покупке сантехники и аксессуаров; тогда вся комната будет выдержана в едином стиле.

На современном рынке строительных материалов можно увидеть огромное количество разнообразнейших коллекций керамической плитки, состоящих из настенной, напольной плитки, а также элементов декора. Единая серия хороша общей тематикой и орнаментами. Эти коллекции разработаны дизайнерами в самых разных цветах и оттенках, что позволяет разделять ванную комнату на зоны с помощью кафеля разных тонов, объединенных общими мотивами, или изображением.

Коллекция для ванной комнаты состоит из напольной плитки с плотной структурой. Это позволяет значительно снизить ее влагопоглощение, в отличие от настенного кафеля. Напольной плитке свойственна большая прочность, устойчивость к истиранию. Ей не страшны агрессивные химические вещества, она чрезвычайно износоустойчива. В ванную нужно подбирать исключительно противоскользящую плитку, чтобы избежать травм. Для настенной плитки характерна более мягкая структура. Она легко поддается порезке, что позволяет приспосабливать ее к различным изгибам. В ванную лучше приобретать плитку, которая имеет влагопоглощение не менее 20%. Такой материал не следует устанавливать на поверхность пола – пройдет совсем немного времени, и он потеряет свой вид.

Внешний вид плитки, безусловно, важен, однако качество еще важнее. Если вы не хотите возвращаться к ремонтным работам снова и снова, специалисты рекомендуют не выбирать плитку чересчур ярких и модных цветов. Они рискуют надоесть вам слишком быстро. Более того, такие тона как оранжевый, желтый, красный попросту не позволят вам отдохнуть и снять напряжение после рабочего дня. Отдайте предпочтение классическому дизайну. Уже несколько лет подряд изюминкой керамической моды принято считать флористическую тематику. Выбирая плитку, непременно стоит обратить внимание на превосходные коллекции торговой марки Kerama Marazzi, чья продукция сможет сделать вашу ванную безупречной и неповторимой.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru