Каркасно-щитовой дом

Каркасно-щитовые дома пользуются спросом из-за их удобства, быстроты постройки и экологичности строительного материала — дерева.

Суть в том, что в таких домах сначала возводится и укрепляется каркас, затем в зависимости от применения уже идет простоя обшивка листами и щитами или сначала утепление и гидроизолирование, а затем уже конечная отделка.

Некоторые производители кроме прочего еще и самостоятельно изготавливают первоначальные древесные материалы, производят сушку и пропитку защитными составами на своей производственной линии. Это тоже существенно снижает стоимость конечного продукта при строительстве, что удобно для покупателя.

Кроме прочего такое строительство домов позволяет легко варьировать план дома и дальнейшую достройку при необходимости.

Важным условием при строительстве каркасно-щитового дома является предварительная обшивка каркаса (который для проживания в зимний период должен быть относительно большой толщины), доской обрезной, и лишь затем идет отделка брусом, вагонкой или же блок-хаусом. Утеплитель следует использовать вида «плитка», а не рулон, это исключит в дальнейшем ненужную и досадную усадку утеплителя.

Внутренняя отделка каркасно-щитового дома должна учитывать гидро- и шумо-изоляцию.
Для дома на дачном участке не придумать лучшего варианта, чем такой вариант постройки. Быстрая скорость сборки такого дома приятно удивит любого покупателя. Купить каркасно-щитовой дом не проблема, многие производители совершенствуются на этой отрасли строительства «под ключ».

Еще подобное строительство интересует дачников по причине сохранения ландшафта и малого количества последствий строительного процесса. Ну и экологичность подобного жилища — неоспоримый плюс.

Однако доверять возведение и стройку карскасно-щитового дома следует именно специалистам, имеющим большой опыт в этом деле и знающие все особенности утепления в холодных районах и устойчивости конструкции, ее прочности. Если каркасно-щитовой дом возведен по всем правилам и качественно, он сможет радовать своих владельцев долгие годы, от 50-ти и больше лет по сроку эксплуатации.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru