Карьерный и намывной песок: в чем разница

намывной песокПесок сегодня используется при выполнении строительных и отделочных работ также часто, как и бетон, некоторые этапы и виды этих работ попросту невозможно представить без примеси песка. Однако, песок песку рознь, наиболее популярными в строительстве являются карьерный и намывной песок, а основное их различие – в способе добычи и в составе. Карьерный песок, добывается в карьерах, намывной добывается, точнее намывается в естественных водоёмах.

Где купить строительный песок

На современном строительном рынке свои услуги предлагает довольно большое количество компаний, которые специализируются на добыче, продаже и доставке любого строительного песка. В городе Санкт-Петербург купить намывной песок, а также карьерный и морской, можно в компании «ТрансСтройАвто», которая может стать и вашим надёжным партнёром в строительстве.

Отличие карьерного и намывного строительного песка

В составе строительного песка, добытого при проведении карьерных изысканий, содержится довольно большое количество различных минеральных примесей, по сути, этот материал является по-настоящему природным. Однако, присутствие этих примесей делает невозможным использование карьерного песка в первоначальном его виде в проведении определённых работ, как правило, от этого стоимость необработанного карьерного песка невысока. Тем не менее, без очистки карьерный песок можно использовать в строительстве дорог, в качестве «подушки» для фундамента, а также при изготовлении низкокачественного бетонного раствора.

Намывной песок дороже карьерного и намного качественнее, как правило, этот строительный материал прошедший очистку: производитель его и просеял, и промыл, в итоге в нём не осталось никаких примесей. Использовать этот песок можно при приготовлении качественного бетона, и использовать практически для выполнения всех строительных и отделочных работ.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru