Каминная топка

Сегодняшняя топка для камина, она же «инсерт» (от английского insert – вставка) либо «кассета», собой представляет конструкцию, обрамляющую очаг, в котором прохоисходит процесс горения. Отсюда вытекают главные задачи, которые должна решать уважающая себя камера сгорания:kaminnaja-topka_1Кстати, хороший выбор каминных топок есть на сайте kaminhall.ru/collection/Spartherm

Лимитировать территорию, в которой горит огонь, и не давать ему распространяться за конкретные пределы;
Извлекать максимум допустимого тепла из горящих дров и отдавать его в помещение которое отапливается;
Предъявить собственному владельцу или хозяйке максимально любопытный ракурс и метод наблюдения за горящим изнутри камеры сгорания пламенем.
Плюс к этому, мы как клиенты и почитатели настоящего огня, обязательно предъявляем требования к прекрасному качеству материалов и заводской сборки, к удобству пользования камерой сгорания (открытие двери, дровяная закладка, чистка зольника, регулировка режима горения), к наружному виду и исполнению индивидуальных, но значимых элементов камеры сгорания: заслонке, ручке дверки, ручкам регулировки воздушных потоков, системе подъема стекла (если она есть) и т.д.

Использовав все такие требования и желания к тому, какой обязана быть топка для камина, мы приобретаем на выходе технически сложный прибор, получившийся с использованием инновационных материалов и технологий, которые обязаны быть испытаны временем и опытом завода-производителя. А если еще взять во внимание, что мы дело имеем с огнём, то все приведенные выше требования необходимо смело построить в квадрат.

Не стоит, все таки, волноваться относительно того, как прекрасно подойдет в ваш интерьер та или другая камера сгорания, устроившая вас по всем другим данным: производители в наше время пытаются как можно лучше угодить потребителю, выпуская много комбинаций для разных типов установки. Всё это даст возможность вам не только хорошо дополнить ваш интерьер, но и выделить его особенность.

Однако даже при всей любви к классике, отчего же не решиться на маленький революционный эксперимент и предпочтение отдать топочной камере с пятигранным исполнением? Подобный вариант вместе с тем будет говорить о вас как о человеке с традиционным вкусом, но одновременно не подверженным к излишнему консерватизму. А повышенное количество граней стекла камеры сгорания освежит ваш строгий во всем остальном интерьер и, к тому же, даст больше «простора» для таинственного мелькания огня на плоскостях и стыках стёкол.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru