Какую печь для бани выбрать

печь для баниПрактически все владельцы загородных частных домов, стараются обзавестись собственной баней на своём приусадебном участке, обустроить её и наслаждаться «лёгким паром», который попросту невозможен без печи. Печку в своей бане можно выложить из кирпича или камня, однако, такая работа по силам только настоящему мастеру печных дел, которых к сожалению, осталось уже не так много, но при желании, найти печника можно. Самым же простым и доступным вариантом будет покупка готовой печи, но и это дело весьма ответственное.

Где выбрать и купить печь в баню

Сегодня всё покупается и продаётся в Интернете, и моделей печей в соответствующих онлайн-магазинах можно найти огромное количество. В каталоге на сайте http://www.vvd.su/ производственной компании «Инжкомцентр ВВД» можно найти печки разной формы и вида, а также типа топлива, которое используется для розжига. Все эти параметры чрезвычайно важны, поскольку от них зависит не только насыщенность пара, мягкость тепла или скорость нагрева парной, но и уровень пожаробезопасности. Выбирая модель печи, специалисты рекомендуют учитывать:

  • Наличие конвекции в печи;
  • Наличие топочного тоннеля;
  • Площадь парной.

Важной составляющей является количество и качество производимого пара, который должен быть непременно «лёгким». Причём «легкий пар», это не красивое выражение, это описание пара которые не прогрет выше 80-85 градусов по Цельсия, именно он и считается «лёгким». Все экстремалов, просим в финскую сауну, где от неумелого обращения с паром можно получить ожоги, хотя и с «лёгким» необходимо быть максимально осторожными и аккуратными.

Наличие конвекции в печи говорит о том, что в печной конструкции происходит «круговорот» холодного и горячего воздуха, опустившийся вниз холодный принудительно, отправляется на наверх, на нагрев и становится горячим.

Топочный тоннель в печи позволяет «подбрасывать» дровишек из соседнего с парной помещения, то есть из предбанника, что довольно удобно, а также рационально, ведь в этом случае в парной не будет больше места, а мусора меньше.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru