Какой смеситель с душем лучше выбрать для ванной?

Водопроводный кран – постоянный атрибут комнаты с ванной. Дабы правильно его подобрать, нужно заблаговременно познакомиться со спецификами этого устройства, его преимущества, и недостатки, рабочий принцип.

Водопроводный кран должен не только идеально выглядеть в помещении, но и прослужить подольше.

Типы смесительных приборов с душем

Сантехнический рынок предлагает широкий ассортимент этих приборов для ванны с душем.

Самые популярные виды:

  • вентильные;
  • шаровые (однорычажные);
  • складывающиеся;
  • каскадные;
  • с термостатическим клапаном;
  • сенсорные.

 

Вентильные водопроводные краны – вариант в классическом стиле устройства. Регуляция водоподачи выполняется при помощи 2-ух кранов (для холодной и горячей воды). Такой рабочий принцип позволяет ручным способом настраивать ее напор и температуру.

В отличии от однорычажного, в этом типе водопроводного крана требуется сделать больше движений, дабы включить или выключить подачу воды. В качестве гидроуплотнителя в них выступают прокладки из резины или диски из керамики.

Если вода жёсткая, с сторонними примесями, то лучше применять резиновую прокладку. Ее недостаток – быстрое изнашивание. Керамический уплотнитель будет служить подольше, однако в систему подачи воды лучше установить фильтр. Хорошая прокладка из керамики также уменьшает уровень шума воды.

Однорычажное приспособление имеет одну ручку, благодаря которой изменяется водоподача. Поворачивается рычажок благодаря регулировочному элементу картриджа. Очень качественные картриджи предполагают 1 млн включений.

Рекомендуем зайти на сайт — Дизайн в восточном стиле.

Стоимость шаровых смесительных приборов немного больше, чем вентильных. При этом воду они тратят экономично. В большинстве случаев их применяют в домах современного типа. Старые системы канализации подают плохо очищенную и не дезинфицированную воду.

Неодинаковые примеси собираются, что ведет к неисправностям шаровых смесительных приборов. Во время выбора вентильного или крана с одним рычагом, главное смотреть на удобство держателей.

Каскадный водопроводный кран подойдет для регулирования большого потока воды. Подобный тип устройства применяют в ванных с площадью больших размеров. От простого водопроводного крана он различается количеством пропускаемой воды (в два раза больше). Стоит он на много дороже.

Водопроводные краны с термостатическим клапаном относятся к наиболее современным конструкциям. Это маленькая панель с рукоятками или кнопками, благодаря которым включается и отключается вода, изменяется температура. Такими водопроводными кранами просто управлять.

Огромный плюс данных устройств – возможность хранить заданные опции. Водопроводный кран автоматично будет подавать воду той температуры, которая поставлена.

Рабочий принцип автоматического водопроводного крана состоит в водоподаче с помощью встроенного датчика. Из-за него вода автоматично включается при поднесении рук к крану. Когда их убрать из зоны действия датчика, вода отключается.

Его чувствительность установить можно ручным способом или автоматично. В большинстве случаев их ставят в домах современного типа. Это очень дорогой раздел смесительных приборов.

Какому изливу предпочтение отдать?

Он бывает фиксированным и поворотным с различной длиной. Подбирать его необходимо, если исходить из места установки устройства и площади комнаты с ванной.

Самой огромной популярностью пользуются модели смесительных приборов, у которых длинный изгиб. Если рукомойник и ванна находятся относительно недалеко, это освободит от надобности ставить добавочный кран.

Приобретая поворотный носик крана, можно сэкономить собственные финансы на установке. Постоянные повороты ослабляют соединения устройства с прибором смесителя, что требует внеочередных затрат. Прекрасно, если носик крана имеет широкий радиус действия и кран длиной больше 30 см.

В маленьких ванных помещениях уместно устанавливать короткие изливы. Их можно устанавливать на кромку ванны, они очень хорошо берегут площадь помещения.

Как подобрать лейку?