Какой ремонт квартиры необходим?

сли вид квартиры оставляет желать лучшего, если пребывание у себя дома гнетет или если просто хочется чего-то нового – самое время начать в своей квартире ремонт! Конечно, перед этим нужно убедиться, что хватит сил и средств довести ремонт до конца – в противном случае он может затянуться на долгие годы. Но если есть возможность, почему бы не сделать все возможное для того, чтобы чувствовать себя комфортно?

В зависимости от возможностей имеет смысл определить, какой именно ремонт необходим. Если планируются незначительные изменения, будет достаточно лишь косметического ремонта, во время которого не производят никаких сложных работ по перепланировке, а лишь обновляют отделку.

Во время капитального ремонта заметно изменяется интерьер, обновляется электрическая проводка, сантехника, старые коммуникации. Капитальный ремонт гораздо более дорогостоящий и занимает больше времени в сравнении с косметическим, поэтому нужно тщательно взвесить свои возможности перед тем, как затевать его. Однако и результаты такого ремонта будут гораздо более значительными и заметными. При возможности перепланировки необходимо согласовать изменения с соответствующими службами, поскольку снос несущих стен может привести к обрушению дома. Тщательно и грамотно спланированная последовательность работ очень важна, поскольку это может позволить сэкономить средства, сократить время проведения работ и достичь лучшего результата ремонта. Очень важно при капитальном ремонте пригласить специалиста и рассказать ему свои представления о том, как квартира должна выглядеть после окончания работ.

Какие же работы проводятся во время капитального ремонта? Начинается все с подготовительных работ и демонтажа старого покрытия стен, пола, сносятся сами стены в случае перепланировки. Затем возводят новые стены, производят отделочные работы, во время которых выравнивают стены штукатуркой. Затем заменяют электрическую проводку, обрабатывают пол и потолки. По желанию выполняются плиточные работы, после которых устанавливают сантехнику. Заменяют дверные проемы, окна. После этого следуют малярные работы со стенами, установка нового покрытия пола, потолка.

В случае косметического ремонта все сводится лишь к замене покрытия стен, пола, возможна замена дверей, мебели. Заделывают трещины, неровности на стенах и на полу, после чего устанавливают новое покрытие.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru