Какой должна быть качественная входная дверь?

indexДвери различают по месту установки. И исходя из этого предъявляют разные требования к разным видам. Сегодня мы поговорим о входных дверях и том, какими они должны быть. Ведь они серьезно отличаются от межкомнатных.

Во-первых, хорошая входная дверь должна быть устойчивой ко взлому. Всего выделяют тринадцать классов по этой характеристики. Но даже самые качественные и дорогие конструкции для бытового применения редко представлены выше четвертого. И этого вполне достаточно. К четвертому классу относятся пуленепробоиваемые двери, взломать которые злоумышленникам весьма сложно. Приобрести такие изделия можно на сайте 1dveri.com.ua.

Во-вторых, качественная входная дверь должна обладать хорошими показателями теплоизоляции и шумопоглощения. Зачастую для этого между двумя листами стали или другого материала, из которого состоит конструкция, устанавливают специальными наполнители, которые отвечают именно за эти характеристики – тепло- и звукоизоляцию. Если дверь недорогая, то это минвата или пенопласт. А вот в более дорогих изделиях применяют пенополиуретан. Чтобы усилить качества, еще устанавливают уплотнители в коробку.

В-третьих, важна фурнитура. Мало приобрести качественное дверное полотно, еще нужно дополнить его такой же фурнитурой. Без хорошего замка и надежных петель даже бронированную дверь будет легко взломать. Кроме этих двух элементов еще следует обратить внимание на другие. Например, глазок. В идеале он должен иметь широкий обзор. Важны и дверные ручки. Особенно удобны те, которые способны фиксировать дверь с помощью обыкновенной защелки. Так как на них постоянно приходится серьезная нагрузка, важно не экономить. Наиболее качественными считаются немецкий и итальянские изделия. И не забывайте, что такая фурнитура должна сочетать с дверью по внешнему виду.

В-четвертых, выбирайте надежный дверной короб. Он должен быть точно таким же прочным, как и дверное полотно. Ведь от этого тоже зависит то, смогут ли злоумышленники пробраться внутрь дома. В качественных современных коробах дверь получается почти в одной плоскости со стеной, а петли там скрытые.

Конечно, не стоит забывать и о привлекательности. Подходящая входная дверь должна вписываться в экстерьер и интерьер вашего жилья. Зачастую этого можно достичь за счет окрашивания или отделки ее полотна специальными материалами. Также всегда можно заказать конструкцию по индивидуальному проекту.

 




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru