Какие бывают натуральные пищевые красители

Предлагаемые компанией красители технологичны и легки в применении, безопасны для потребителей и позволяют ускорить технологический процесс. Вы можете быть уверены, что качество продукции проверено изготовителем. Накопленный за время работы опыт позволяет предложить широкий спектр качественных продуктов и сервисного обслуживания. Ассортимент натуральных красителей:

  • АннатоКармины;
  • Бета-каротин;
  • Карамельный колер;
  • Куркумин;
  • Паприка;
  • Антоцианины;
  • Уголь растительный;
  • Рис ферментированный;
  • синтетические купить пищевые красители.

Все они придадут вашей продукции красивый и, что немаловажно, естественный вид, и сделают ее более конкурентоспособной и привлекательной для потребителя.

Какие бывают натуральные пищевые красители

Антоцианы Е 163

Антоцианины – комплекс красящих пигментов, окрашивающих цветки, плоды, листья и стебли растений в разнообразные оттенки от розового до черно-фиолетового цвета. Экстракт антоцианинов – темный фиолетово-красный порошок, полученный путем экстракции пигментов их кожицы винограда (выжимок).

Краситель водорастворимый, свето- и термоустойчивый. Оттенок зависит от кислотности среды и поэтому чаще применяется при окрашивании продуктов с низким рН. При рН = 3,5 краситель дает рубиново-красный цвет, при возрастании рН оттенок становится более фиолетовым и переходит в синий.

Область применения: молоко со вкусовыми добавками, десерты, порошкообразные напитки и желе, безалкогольные напитки, напитки на основе соков, алкоголь, прохладительные напитки, коктейли и легкие вина.

Смесевые красители

Эта группа красителей создана путем комбинации различных натуральных и синтетических красителей. Смесевые красители придают определенные оттенки готовой продукции, поэтому наиболее часто востребованы. Красители могут быть как водорастворимыми, так и жиродисперсными, как жидкими так и сухими.

Область применения: мясоперерабатывающая промышленность, натуральные кишечные оболочки, мясные полуфабрикаты, кура, деликатесная продукция, рыбная промышленность, масло- и сыродельная промышленность, производство соусов, майонезов, горчицы, кондитерская промышленность.
Дозировки: в зависимости от окрашиваемого продукта – от 10 до 120 г на 100 кг продукта.

Какие бывают натуральные пищевые красители

Синтетические красители

Это довольно большая группа искусственных органических азокрасителей, применяемых в различных областях пищевой промышленности уже несколько десятков лет и дающих широкий спектр всевозможных цветов и их оттенков. Синтетические красители проявляют хорошую светостойкость, высоко устойчивы к действию кислот (к фруктовым кислотам в том числе), а также к высоким температурам.

Красители являются водорастворимыми и жиродисперсными, что позволяет легко включать их в технологический процесс, не внося никаких значительных изменений.

Область применения: мясоперерабатывающая, рыбоперерабатывающая, молочная и масложировая, кондитерская промышленности, производство алкогольных и безалкогольных напитков, а также сухих смесей и снеков.

Источник: интернет-магазин товаров для кондитера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: