Какая проводка лучше?

silovoj-kabelСегодня нельзя представить наш мир без проводов. Говорят, даже, было давно предсказано, что, дескать, придет такое время, и вся земля будет опутана проводами. Действительно – «опутана». Поэтому, постоянно есть потребность в электропроводах и изоляции для них вот здесь. Но какой провод предпочесть, медный или алюминиевый?

Большинство специалистов ратуют за медь. Но у медного кабеля есть один значительный недостаток – его стоимость. Алюминий дешевле. Если финансовый вопрос не стоит так остро, лучше монтировать медь.

Какие плюсы у медных проводников? При меньшем сечении, чем у алюминиевых кабелей, большая проводимость. А это позволяет использовать провод тоньше. Электромонтажники ценят такой фактор. Большая гибкость. Достигается такое свойство благодаря множеству тонких жил. Медный кабель можно смело сгибать до нужной формы, что отлично подходит для использования в движущихся объектах и при вибрации. Медный провод меньше подвержен коррозии, а это продлит время его эксплуатации. Даже на открытом воздухе он прослужит дольше алюминиевого. Так же, хотелось бы отметить высокую тепло и электропроводность, он лишь немного уступает серебру. Желательно применять медь в монтаже электропроводки в домах и квартирах. Медные провода широко используются в бытовой технике и электронных средствах связи. С использованием медных жил изготавливают коаксиальный кабель. Его используют в системе видеонаблюдения, сигнализации, автоматики и во многих других сферах.

Зачем использовать медный провод, может он давно изжил себя? Не стоит так категорично. Вопрос денег для многих играет немаловажную роль. Алюминиевые провода, по цене, почти на три порядка ниже медных. И если в доме в неплохом состоянии старая алюминиевая проводка, то не стоит к ней присоединять медную. Опытные монтеры против таких «воссоединений». Алюминиевая проводка уже многие десятилетия справляется со своей задачей. Если ее не перегружать и грамотно смонтировать – будет служить долго.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru