Какая подложка под ламинат лучше | виды подложки

Содержание

    • 1. Вспененный пенополиэтилен
    • 2. Битумно-пробковая
    • 3. Натуральная пробка
    • 4. Видео

Какая подложка лучше для ламината

Ламинат относится к одному из самых популярных для дома напольных покрытий и его укладку можно выполнить своими руками, что прибавляет бонусов материалу. Не стоит забывать, что перед укладкой покрытия надо раскатать по полу подложку, специальный материал, который предотвращает контакт с основанием пола и выполняет одновременно функции тепло- и звукоизоляции. Давайте посмотрим, какая подложка лучше под ламинат, исходя из её предназначения и характеристик.

Укладка подложки необходима в 95% случаев, исключение может быть только если ламинат уже имеет на обратной стороне специальный изоляционный материал. Сегодня на рынке можно приобрести подложку –

  • — Вспененную пенополиэтиленовую,
  • — Битумно-пробковую,
  • — Натуральную пробковую.
  • Вспененный пенополиэтилен

    Этот материал относится к самым популярным подложкам для укладки ламината Double clic, так как он имеет неплохое сочетание приемлемой цены и высоких изоляционных характеристик. Кроме тепло- и звукоизоляции пенополиэтилен обладает высокой влагостойкостью (дополнительная гидроизоляция) и антисептическими характеристиками, что предотвращает развитие под напольным покрытием грибков и подложка прослужит дольше.

    Из недостатков такой подложки можно выделить лишь то, что она в процессе эксплуатации может «уседать», то есть подвергается прессованию и несколько теряет свои функции, остальные характеристики лучше.

    Битумно-пробковая

    Битумно-пробковая подложка обладает повышенной стойкостью к гниению и считается оптимальным материалом под «плавающий пол». В его основе специальная бумага, на которую нанесён слой битума и крошеной пробки, благодаря чему покрытие создаёт надёжный барьер на пути звуковых волн и холода.

    Материал может использоваться и в многоквартирных домах и в коттеджах, однако при повышенной влажности в помещении на нижней стороне подложки возможно образование конденсата, что ограничивает область его применения. К минусу также можно отнести высокую стоимость материала, но иногда лучше переплатить, чем нервничать от скрипа ламината.

    Натуральная пробка

    Если денег не жалки и вы хотите купить хорошую подложку, то отдавайте предпочтение пробку, ведь отзывы о неё наилучшее. Такое покрытие представляет собой прессованную крошку пробки, которая склеивается суберином и имеет толщину около 2 мм. Перед укладкой этой подложки необходимо на пол настелить специальную защитную плёнку для гидроизоляции, зато по своим защитным параметрам это очевидный лидер среди материалов под ламинат.  

    Плюсы долговечность и экологичность, минусы один – высокая цена.

    Видео

    Также предлагаем посмотреть видео по укладке подложки под ламинат –

    Все типы подложного материала из вспененного пенополиэтилена рулонные, поэтому они раскатываются по полу с нахлёстом не менее 5 см непосредственно перед укладкой напольного покрытия. Запускать материал на стены лучше не надо, но пол необходимо закрывать полностью, без просветов, иначе образовавшиеся «окна» могут стать «мостами» для звуковых волн и холода, а также неоднородность слоя может привести к деформации и скрипу ламината в процессе эксплуатации.

    Пробковая подложка бывает рулонная (раскатывается внахлёст) и листовая (укладывается встык, а швы проклеиваются специальной изоляционной лентой).

    Источник: http://stroyremontiruy.ru/smesi-i-materialy/stroitelnye-smesi-i-materialy/201-podlogka-pod-laminat.html




    Добавить комментарий