Какая кровля лучше

Если, Вы решили приступить к строительным работам своего дома за городом. И уже на стадии проекта необходимо определиться с материалом для кровли. Большинство решают вопрос правильного подбора кровли и спрашивают себя: «Что подобрать? Какая кровля лучше: кровельная черепица из металла или битумная битумная черепица?». Четкий ответ на этот вопрос дать не выйдет. В данной публикации попробуем описать отличия между данными материалами, их плюсы и минусы.chem-pokryt-kryshu_2

Кровельная черепица из металла собой представляет железные стальные оцинкованные профилированные листы, у которых размер имеет приблизительно 1,1-1,2 метра по ширины и длина от 0,4 м до 6 метров, толщина металлического листа стали от 0,38 до 0,55 мм. С наружной стороны кровельная черепица из металла покрыта слоем полимерных материалов (полиэфира, пластизол либо пурал) разнообразных цветов (ключевые цвета: зеленый, коричневый, красный). Снаружи она похожа на уложенную натуральную черепицу. Важные достоинства: маленький вес, цена не высокая. Минусы: предрасположенность металла к ржавчине, шумность, огромный расход на сложной кровле. Более подробно о кровле на сайте stroy-krovlja.ru

Эластичная гибкая черепица (гибкая черепица, шиглас, шинглс) — это маленькие (размером приблизительно 1х0,35 метра, толщиной 3-5 мм) плоские листы битума с конкретными фигурными вырезами по нижней стороне листа. В основе находится стекловолокно, который соединяет 2 слоя модифицированного окисленного битума, порой с разными добавками. Выпускается гибкая кровля различных форм (ромб, шестигранник, овал, прямоугольник, двухслойная «под дранку») и разных цветов и оттенков. Важные достоинства: широкий выбор цветов и форм, бесшумность, прекрасно подойдет для трудной кровли.

kak-vybrat-proekt-doma_3

Битумная черепица считается «тихим», беззвучным материалом. Достигается данная «бесшумность» за счёт структуры материала, а еще за счёт сплошного основания, которое также считается звукоизолятором. Если заместо чердачного этажа предполагается выполнить жилую мансарду — то гибкая черепица будет прекрасным вариантом.

Металлическую черепицу беззвучной нельзя назвать. Сам по себе металл — хороший проводник звука. Благодаря этому, если не хотите слушать музыку дождя или «цоканье» гуляющих по крыше птиц, то побеспокойтесь о неплохой звукоизоляции кровли.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru