Как выбрать хороший планшет Apple

Магазины бытовой электроники завалены разными планшетными компьютерами. Если вы хотите купить Apple iPad mini 5 Wi-Fi + LTE 64GB Silver, переходите на сайт stylus.ua. Вначале кажется, что все они выделяются лишь размерами и ценником. Даже снаружи устройства аналогичные! Как же подобрать себе подобающую модель? Ответ простой — прочесть данную статью. Обещаем, что после прочтения материала вы без труда подберёте себе самый оптимальный планшетный компьютер.

Иной раз покупатель при подборе планшетного компьютера ориентируется на второсортные параметры. Мы хотим вам избежать данных ошибок. В данной заметке не затронуты определенные свойства собственно потому, что на них внимание обращать не стоит. Проще говоря, мы будем искренне рады, если данное руководство вам поможет!

ВЫБИРАЕМ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ

ОС — это объединение служебных программ, имеющихся на любом достаточно сложном электронном устройстве. Собственно ее наличие позволяет «обыкновенным» приложениям применять аппаратные возможности девайса, обеспечивает взаимное действие с клиентом и т.д. Современные планшетные компьютеры оборудуются одной из трех распространенных операционок: iOS, Android или Windows. И вдобавок на витринах магазинов встречаются «таблетки», на которых поставлена сразу пара операционных систем. Однако это больше исключение из правила и касается конфигурации Android/Windows.

iOS

Самая устойчивая ОС — это iOS. Она максимально оптимизирована, благодаря чему не нуждается в значительном объеме оперативки. Подбирая планшетный компьютер на iOS, вы получаете продуманный в тонкостях интерфейс пользователя и большое количество предметов разного плана приложений. Но готовьтесь к тому, что большинство из них окажутся платными. Эта ОС считается собственностью Apple, благодаря этому она ставится исключительно на ее планшетные компьютеры iPad, цена которых выше, чем устройств с Android или Windows на борту. Зато продукция купертинцев имеет самую продолжительную техподдержку, а продуктивность даже устаревших поколений «яблочных» девайсов ни в чем не уступает конкурирующим предложениям, построенным на современных аппаратных платформах. Огромным преимуществом всего семейства устройств на iOS можно назвать наличие удобнейшей экосистемы. Конечно, чтобы им воспользоваться полностью, необходимо быть владельцем не одного гаджета с яблоком на крышке. Тыльная сторона закрытости iOS — сложность прямого обмена пользовательскими файлами и ограниченность в настройке интерфейса «под себя». Ну и невозможность увеличения доступного объема памяти отпугивает многих возможных покупателей.

Плюсы: удобная в обращении, нетяжелая в освоении, имеет развитую и удобную экосистему.

Минусы: закрытость платформы, карты памяти не поддерживаются, проблемы с обменом посторонними файлами, невозможность кастомизации (установки тем и других утилит, изменяющих интерфейс).

Android

ОС Android считается открытой и бесплатной, в связи с чем собственно ее подбирает многие производители планшетных компьютеров. Разрабатывает ПО компания Гугл. Система постоянно обновляется, однако это могут не ощутить владельцы недорогих устройств. Большинство производителей просто ленятся дорабатывать прошивку под те планшеты, на смену которым пришли новые модели. Открытость Android значит для клиентов простоту замены «типовых» приложений: плеера, браузера, клавиатуры, звонилки и т.п. Иное дело, что изменение на самом деле фундаментальных вещей предусматривает наличие «прямых» рук и часто за собой влечет потерю гарантии. Самая досадная исключительность этой ОС — рост апетита в отношении к системным ресурсам и предрасположенность к обрастанию цифровым «мусором». Если еще пару поколений Android назад достаточным объемом оперативки считался целый гигабайт, то в 2018 году о 2 Gb уже говорят всего. Что же касается «мусора» — установленные инструменты ОС до этих пор не научились с ним удачно сражаться. В очень запущенных случаях, вернуть гаджету комфортабельную скорость работы дает возможность лишь полный сброс с потерей Всех пользовательских данных. На счастье, требуется такой действенный способ очень нечасто.

Плюсы: роскошный функционал, возможность изменения интерфейса на свое усмотрение, значительное количество бесплатных приложений.

Минусы: редкие изменения системы на недорогих планшетах, довольно большие требования к ресурсам для постоянной работы.